Guisado de feijão encarnado e vegetais salteados. Delicioso, nutritivo, simples e rápido de fazer. Rico em antioxidantes, fibra e gorduras boas. Perfeito para um almoço reconfortante.


2

serve

10min

preparação

10min

cozedura


Ingredientes
1 lata de 400 gramas de feijão (usei feijão encarnado)
1 courgette média, cortada as fatias
1 cenoura média, cortada as fatias
2 dentes de alho, descascados de picados
Um bom punhado de couve Kale, picada ou cortada em pedaços grandes
1 abacate
2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
Sal e pimenta preta, a gosto
½ colher de chá de Chili em flocos (opcional)

Instruções
  1. Comece por lavar e cortar em fatias fininhas a courgette e a cenoura.
  2. Coloque uma panela em lume brando e adicione o azeite e os dentes de alho picados. Assim que o alho esteja dourado, acrescente a courgette e a cenoura. Refogue por cerca de cinco minutos.
  3. De seguida, adicione o feijão (escorrido) e misture tudo bem. Adicione sal e pimenta e deixe cozinhar por mais 5 minutos. 1 minuto antes de terminar, adicione a couve kale. Envolva tudo bem, prove e ajuste os temperos, se necessário.
  4. Retire do lume e sirva com abacate fatiado e chilli flakes.