Hoje, vamos até ao México! Tacos Vegan, com tortilhas caseiras de milho. Os ingredientes são simples. Nesta receita usei um preparado de proteína de ervilha para me facilitar e foquei-me nas tortilhas, que, fizeram toda a diferença! Para além de serem muito mais saudáveis que as tortilhas de compra, são muito mais saborosas e com uma textura muito mais interessante.

Ingredientes

Para 6/8 tortilhas

Tortilhas

  • ½ cup de farinha de trigo ou espelta
  • ½ de sêmola de milho
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/3 cup de água morna
  • 2 csp de azeite
  • 1 pitada de sal

Toppings

  • Usei a proteína de ervilha.

Instruções
  1. Cozinhei a mistura de proteína de ervilha conforme as instruções e adicionei bastante sriracha e malagueta (sabem que sou fã de picante), usem a gosto.
  2. Usei maionese vegan, coentros e tomates frescos e bastante sumo de lima
  3. Os toppings são totalmente a gosto! Se tiverem vegetais assados ou um belo tofu mexido vai ficar uma delícia de certeza.
  4. Instruções
  5. Numa taça coloca as farinhas, o fermento e o sal. Mexe bem.
  6. Adiciona o azeite á água morna.
  7. Verte a água morna com o azeite na mistura lentamente, e vai incorporando com uma colher.
  8. Amassa bem a mistura até obteres uma massa uniforme.
  9. Deixa a massa descansar durante uns 20min.
  10. Faz pequenas bolas com a massa (eu fiz 6)
  11. Abre cada bola de massa com um rolo de massa delicadamente, até obteres um disco. Repete este processo até teres entre 6 a 8 discos. Não te esqueças de usar um pouco de farinha no rolo e na tua tábua para que a massa não se agarre á superfície em que estás a trabalhar.
  12. Cozinha cada tortilha individualmente numa frigideira, antiaderente sem gordura nenhuma e com o fogo bem alto, até estarem bem tostadas.
  13. Adiciona os toppings da tua preferência e aproveita!