Hoje, vamos até ao México! Tacos Vegan, com tortilhas caseiras de milho. Os ingredientes são simples. Nesta receita usei um preparado de proteína de ervilha para me facilitar e foquei-me nas tortilhas, que, fizeram toda a diferença! Para além de serem muito mais saudáveis que as tortilhas de compra, são muito mais saborosas e com uma textura muito mais interessante.
Ingredientes
Para 6/8 tortilhas
Tortilhas
- ½ cup de farinha de trigo ou espelta
- ½ de sêmola de milho
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/3 cup de água morna
- 2 csp de azeite
- 1 pitada de sal
Toppings
- Usei a proteína de ervilha.
Instruções
- Cozinhei a mistura de proteína de ervilha conforme as instruções e adicionei bastante sriracha e malagueta (sabem que sou fã de picante), usem a gosto.
- Usei maionese vegan, coentros e tomates frescos e bastante sumo de lima
- Os toppings são totalmente a gosto! Se tiverem vegetais assados ou um belo tofu mexido vai ficar uma delícia de certeza.
- Instruções
- Numa taça coloca as farinhas, o fermento e o sal. Mexe bem.
- Adiciona o azeite á água morna.
- Verte a água morna com o azeite na mistura lentamente, e vai incorporando com uma colher.
- Amassa bem a mistura até obteres uma massa uniforme.
- Deixa a massa descansar durante uns 20min.
- Faz pequenas bolas com a massa (eu fiz 6)
- Abre cada bola de massa com um rolo de massa delicadamente, até obteres um disco. Repete este processo até teres entre 6 a 8 discos. Não te esqueças de usar um pouco de farinha no rolo e na tua tábua para que a massa não se agarre á superfície em que estás a trabalhar.
- Cozinha cada tortilha individualmente numa frigideira, antiaderente sem gordura nenhuma e com o fogo bem alto, até estarem bem tostadas.
- Adiciona os toppings da tua preferência e aproveita!