Este curry de manteiga de amendoim é delicioso, super rápido e incrivelmente fácil de fazer. Nutritivo, saciante e perfeito para cozinhar em grandes quantidades em preparação para o resto da semana.
10min
tempo de preparação
20min
tempo de confecção
30min
tempo total
Ingredientes
Serve: 2 porções
- 1 1/2 colher de chá de óleo de côco
- 1⁄2 cebola roxa (média, picada)
- 1 alho (picado)
- 1 1/2 colher de chá de gengibre (ralado)
- 1/2 colher de chá de cominho
- 1/2 colher de chá de coentro em pó (ou semente)
- 1/2 colher de chá de canela
- 1 1/2 colher de chá de curcuma
- 2 colheres de sopa água
- 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim natural (sem açúcar da Blissout)
- 1 chávena de caldo de legumes bio
- ½ chávena de leite de amêndoa sem açúcar
- 1/2 colher de chá de sal marinho
- ½ pimentão vermelho ou amarelo (fatiado)
- ½ courgete (fatiada)
- 1 cenoura (média, descascada e cortada)
- 1 chávena de cogumelos (fatiados)
- 1 chávena de brócolos
- 2 chávenas de grão de bico (cozido)
- ½ limão (sumo)
- 2 colheres de sopa de coentros frescos (picado)
Instruções
- Aqueça uma panela grande em lume brando e derreta o óleo de coco. Acrescente a cebola, o alho e o gengibre. Cozinhe por 2-3 minutos, mexendo sempre. Adicione as especiarias e cozinhe por mais 1 minuto, até ficar fragrante.
- Adicione a água e junte a manteiga de amendoim.
- Adicione o caldo de legumes e o leite de amêndoa. Mexa até que tudo esteja bem envolvido.
- Adicione o pimentão, os cogumelos, a courgete, a cenoura e o grão de bico e mexa bem para misturar. 10 minutos depois, adicione os brócolos. Adicione sal e pimenta preta.
- Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Acrescente o sumo de limão e os coentros frescos picados.
- Divida em duas tigelas e sirva com arroz ou quinoa.