Este curry de manteiga de amendoim é delicioso, super rápido e incrivelmente fácil de fazer. Nutritivo, saciante e perfeito para cozinhar em grandes quantidades em preparação para o resto da semana.


10min

tempo de preparação

20min

tempo de confecção

30min

tempo total


Ingredientes

Serve: 2 porções

  • 1 1/2 colher de chá de óleo de côco
  • 1⁄2 cebola roxa (média, picada)
  • 1 alho (picado)
  • 1 1/2 colher de chá de gengibre (ralado)
  • 1/2 colher de chá de cominho
  • 1/2 colher de chá de coentro em pó (ou semente)
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 1 1/2 colher de chá de curcuma
  • 2 colheres de sopa água
  • 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim natural (sem açúcar)
  • 1 chávena de caldo de legumes bio
  • ½ chávena de leite de amêndoa sem açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal marinho
  • ½ pimentão vermelho ou amarelo (fatiado)
  • ½ courgete (fatiada)
  • 1 cenoura (média, descascada e cortada)
  • 1 chávena de cogumelos (fatiados)
  • 1 chávena de brócolos
  • 2 chávenas de grão de bico (cozido)
  • ½ limão (sumo)
  • 2 colheres de sopa de coentros frescos (picado)
Instruções
  1. Aqueça uma panela grande em lume brando e derreta o óleo de coco. Acrescente a cebola, o alho e o gengibre. Cozinhe por 2-3 minutos, mexendo sempre. Adicione as especiarias e cozinhe por mais 1 minuto, até ficar fragrante.
  2. Adicione a água e junte a manteiga de amendoim.
  3. Adicione o caldo de legumes e o leite de amêndoa. Mexa até que tudo esteja bem envolvido.
  4. Adicione o pimentão, os cogumelos, a courgete, a cenoura e o grão de bico e mexa bem para misturar. 10 minutos depois, adicione os brócolos. Adicione sal e pimenta preta.
  5. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. Acrescente o sumo de limão e os coentros frescos picados.
  7. Divida em duas tigelas e sirva com arroz ou quinoa.