Fazer a sua própria ricotta vegana nunca foi tão fácil e irá necessitar apenas de 7 ingredientes básicos. Deliciosa, cremosa, super fácil e rica em proteína Esta massa é perfeita para quem quer uma refeição rápida, fácil, e adaptada a qualquer altura do dia. É refrescante e divertida no Verão, reconfortante, quente e cremosa no Inverno. Uma receita bastante original, idealizada para os apreciadores de massas, e que certamente não deixará ninguém indiferente.


5min

tempo de preparação

15min

tempo de confecção

20min

tempo total


Ingredientes
  • 1 dose de Ricotta de Tofu
  • 1 curgete pequena
  • 1 pacote de macarrão grande (ou outra massa à escolha)
  • azeite, sal e pimenta q.b.
  • orégãos (opcional)
  • parmesão vegan (opcional)

Ricotta de tofu:

  • 500g Tofu
  • 20g folhas de manjericão
  • 1 c.sopa alho em pó
  • 3 c.sopa sumo de limão
  • 3 c.sopa azeite
  • 1/2 a 1 c.sopa sal
  • pimenta moída a gosto
Instruções
  1. Se ainda não tiver a ricotta de tofu preparada, comece por aí. Esprema o tofu para retirar o máximo de água possível. Não se preocupes se ele se partir, uma vez que vais triturá-lo de seguida.
  2. Coloque o tofu num recipiente largo, e adicione todos os ingredientes. Se tiveres um processador de alimentos será mais fácil - coloque todos os ingredientes lá dentro.
  3. Com uma varinha mágica, triture o tofu juntamente com os outros ingredientes até obter uma pasta granulosa, semelhante à de um queijo ricotta. Se usar um processador, a mesma coisa. Prove e ajuste os ingredientes de acordo com o seu paladar. Se achar que está muito seco (dependerá do tofu) e não quiseres acrescentar mais sumo de limão nem azeite, junte um pouco de água até obter a consistência desejada.
  4. Envolva bem com uma colher.A recomendação é que deixe a ricotta no frigorífico durante um par de horas, para o tofu marinar e absorver os sabores dos restantes ingredientes.
  5. Enquanto deixa o tofu marinar, coloque a massa a cozer numa panela, não esquecendo o sal. Remova a maioria da casca da curgete e pica-a bem.
  6. Verta um fio de azeite numa frigideira e leva-a ao lume médio. Assim que o azeite estiver quente, junte a curgete, sal, e salteie-a até ficar bem dourada, ou de preferência ligeiramente tostada. Este processo deve demorar cerca de 5 minutos.
  7. Assim que o macarrão estiver pronto, escorra-o e passa-o por água fresca. Volte a colocá-lo na panela, ou noutro recipiente à sua escolha. Acrescente a curgete, e por fim a ricotta de tofu. Envolva bem até estar tudo bem misturado e cremoso. Acrescente os orégão, e polvilhe com o parmesão vegano - é opcional mas fica delicioso.