E o prémio para o melhor burger veggie vai para estas deliciosas "bombinhas" energéticas de lentilhas e nozes. São saborosos, crocantes, ricos em proteínas e gorduras boas. Perfeitos para cozinhar em quantidade no Meal Prep de Domingo. Sirva-os com uma boa salada verde e um molho de tahine para um boost adicional de sabor e proteína vegetal.
tempo de preparação
tempo de confecção
tempo total
Ingredientes
- 200 gramas de lentilhas
- 800 ml de água
- 3 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
- 40 gramas de farinha de aveia
- 40 gramas de farinha de linhaça
- 180 gramas de cenoura, ralada
- 180 gramas de courgette, ralados
- 120 gramas de nozes, picadas
- 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
- 1 punhado de coentros, picado s
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de molho de tahine
- Folhas de salada verde
Instruções
- Cozinhe as lentilhas com o dobro da quantidade de água (cerca de 800 ml) por cerca de 25 minutos. Escorra e deixe arrefecer por alguns minutos.
- Enquanto isso, numa panela pequena, aqueça 1 colher de sopa de azeite e refogue a cebola, o alho e o gengibre. À panela, adicione metade das lentilhas escorridas. A outra metade das lentilhas coloque num processador de alimentos e triture com nozes até obter uma mistura homogénea. Reserve.
- Rale as cenouras e courgete e escorra-as bem com um pano de papel para remover toda a água. Depois de escorridas, misture a cenoura e a courgete com a mistura de noz / lentilha e adicione a farinha de aveia e linhaça e junte à outra mistura de cebolas e lentilhas salteadas. Adicione os coentros picado e misture tudo bem, tempere com sal e pimenta.
- Comece a formar os burgers com as mãos e grelhe-os com 1 colher de sopa de azeite. (Deverá fazer de 12 a 14 burgers).
- Sirva com molho tahine e uma grande salada verde.