Canja de cogumelos - Uma saudável veganização da tradicional canja de galinha, cheia de alma, perfeita para os dias mais rigorosos de Inverno. Todo o sabor de uma boa canja, conjugado com a textura suave dos cogumelos pleurotus. Uma apelativa comida de conforto para as noites mais frias.
tempo de preparação
tempo de confecção
tempo total
Ingredientes
Serve: 4 pessoas
- 100 g cogumelos Pleurotus
- 50 g massa pevide
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho
- 1 cebola
- ½ c. café pimentão doce (opcional)
- 1.2 L água
- azeite e sal q.b.
Instruções
- Lave os cogumelos e rasgue-os em tiras. Descasque e pica a cebola e o alho.
- Coloque a cebola, o alho, e uma folha de louro numa panela. Regue generosamente com azeite e leve a saltear em lume médio.
- Assim que começarem a libertar as fragrâncias, adicione o pimentão doce, a água e sal a gosto. Aumente um pouco a intensidade do lume e deixe ferver.
- Assim que começar a ferver, junte os cogumelos e a massa pevide. Deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos, até os cogumelos ficarem tenros e a massa cozida. Prove e rectifique o sal se achar necessário.
- Servir a canja bem quente.