Canja de cogumelos - Uma saudável veganização da tradicional canja de galinha, cheia de alma, perfeita para os dias mais rigorosos de Inverno. Todo o sabor de uma boa canja, conjugado com a textura suave dos cogumelos pleurotus. Uma apelativa comida de conforto para as noites mais frias.


5min

tempo de preparação

20min

tempo de confecção

25min

tempo total


Ingredientes

Serve: 4 pessoas

  • 100 g cogumelos Pleurotus
  • 50 g massa pevide
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • ½ c. café pimentão doce (opcional)
  • 1.2 L água
  • azeite e sal q.b.
Instruções
  1. Lave os cogumelos e rasgue-os em tiras. Descasque e pica a cebola e o alho.
  2. Coloque a cebola, o alho, e uma folha de louro numa panela. Regue generosamente com azeite e leve a saltear em lume médio.
  3. Assim que começarem a libertar as fragrâncias, adicione o pimentão doce, a água e sal a gosto. Aumente um pouco a intensidade do lume e deixe ferver.
  4. Assim que começar a ferver, junte os cogumelos e a massa pevide. Deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos, até os cogumelos ficarem tenros e a massa cozida. Prove e rectifique o sal se achar necessário.
  5. Servir a canja bem quente.