Esta carbonara é uma versão veganizada do clássico prato Italiano, replicada graças ao intenso sabor do tofu fumado. Os cogumelos portobello, a noz moscada, o manjericão, e as natas de soja irão ajudar a garantir que a sua carbonara obtenha um fantástico e autêntico sabor, digno de restaurante Italiano. Fácil, deliciosa e super nutritiva. 


5min

tempo de preparação

15min

tempo de confecção

20min

tempo total


Ingredientes

Serves: 2-4 people

  • 400 g fettuccine, tagliatelle ou esparguete
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 300 g cogumelos portobello
  • 200 g tofu fumado
  • 200-400 ml natas de soja
  • 1 c.sobremesa manjericão seco
  • 1 c.café noz moscada
  • azeite, sal e pimenta a gosto
  • parmesão vegano (opcional)
Instruções
  1. Comece por preparar a massa à sua escolha. Enquanto esta coze, utilize o tempo para preparar os restantes ingredientes.
  2. Descasque e pique a cebola e o alho. Corte os cogumelos Portobello em quartos e o tofu fumado em pequenos cubos ou tiras. Numa frigideira com um fio de azeite, leve a cebola e o alho a saltear até ficarem tenros.
  3. Junte os cogumelos e o tofu. Tempera com sal, um fio extra de azeite se necessário, o manjericão, a noz moscada, e a pimenta preta a gosto. Misture bem e deixa cozinhar durante 10 a 15 minutos até os cogumelos ficarem macios. Desligue o lume e reserva.
  4. Assim que estiver pronta, escorre a massa, volte a colocá-la na panela e adicione o conteúdo da frigideira. Verte as natas de soja, misture bem, e leve a lume médio durante cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Sirva quente, com o opcional mas recomendado parmesão vegano.