Esta carbonara é uma versão veganizada do clássico prato Italiano, replicada graças ao intenso sabor do tofu fumado. Os cogumelos portobello, a noz moscada, o manjericão, e as natas de soja irão ajudar a garantir que a sua carbonara obtenha um fantástico e autêntico sabor, digno de restaurante Italiano. Fácil, deliciosa e super nutritiva.
tempo de preparação
tempo de confecção
tempo total
Ingredientes
Serves: 2-4 people
- 400 g fettuccine, tagliatelle ou esparguete
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 300 g cogumelos portobello
- 200 g tofu fumado
- 200-400 ml natas de soja
- 1 c.sobremesa manjericão seco
- 1 c.café noz moscada
- azeite, sal e pimenta a gosto
- parmesão vegano (opcional)
Instruções
- Comece por preparar a massa à sua escolha. Enquanto esta coze, utilize o tempo para preparar os restantes ingredientes.
- Descasque e pique a cebola e o alho. Corte os cogumelos Portobello em quartos e o tofu fumado em pequenos cubos ou tiras. Numa frigideira com um fio de azeite, leve a cebola e o alho a saltear até ficarem tenros.
- Junte os cogumelos e o tofu. Tempera com sal, um fio extra de azeite se necessário, o manjericão, a noz moscada, e a pimenta preta a gosto. Misture bem e deixa cozinhar durante 10 a 15 minutos até os cogumelos ficarem macios. Desligue o lume e reserva.
- Assim que estiver pronta, escorre a massa, volte a colocá-la na panela e adicione o conteúdo da frigideira. Verte as natas de soja, misture bem, e leve a lume médio durante cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Sirva quente, com o opcional mas recomendado parmesão vegano.