“Os olhos também comem” e, por isso, para quem possa estar em fase de transição para uma alimentação sem carne, estes cogumelos assados quase que aparentam ser um bife, não acham? Vamos experimentá-los com um purê de feijão cremoso que também é delicioso, nutritivo e muito fácil de fazer?
Ingredientes
Puré de feijão
- 450g de feijão branco cozido
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1/2 limão (sumo)
- Sal e pimenta preta q.b.
Cogumelos
- 4 cogumelos portobello grandes
- 1 colher de sopa de concentrado de tomate
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- Pimenta preta e pimentão doce fumado q.b.
- Alguns raminhos de tomilho, alecrim e sálvia frescos
Instruções
- Começa por preparar o molho para os cogumelos: junta o concentrado de tomate, o azeite, o molho de soja, pimenta preta e pimentão doce fumado.
- Pincela os cogumelos com o preparado.
- No fundo de um tabuleiro coloca o tomilho, o alecrim e a salvia e por cima os cogumelos e leva ao forno cerca de 30/40 minutos, virando os cogumelos a meio.
- Enquanto isso, faz um refogado com cebola alho, louro e junta o feijão já cozido.
- Acrescenta 2 conchas da água da cozedura do feijão e deixa cozinhar em lume brando cerca de 10min.
- Junta o sumo de limão, tritura tudo com a varinha mágica e serve com os cogumelos.
Receita e imagem da autoria de Mariana Chaves do blog My Feed Choices