Migas de feijão-frade, um petisco tradicional cheio de sabor, e muito nutritivo e super fácil de fazer. Com ingredientes bem simples e tipicamente portugueses, conseguem preparar esta receita deliciosa em 15 minutos.

Ingredientes

Para 5 doses

  • 400 g feijão-frade (cozido e escorrido)
  • 200 g couve galega
  • 200 g broa de milho
  • 5 colheres de sopa azeite
  • 4 dentes de alho
  • Sumo de ½ limão
  • ½ colher de chá de sal
  • ¼ colher de chá de pimenta preta
Instruções
  1. Numa frigideira grande ou wook, em lume médio-forte, coloque 1 colher de sopa de azeite e os dentes de alho picados. Pouco depois, para o alho não queimar, adicione a couve cortada muito finamente (ou, em alternativa, pode comprar a couve para caldo-verde, já cortada). Deixe a couve saltear 2-3 minutos.
  2. Entretanto coloque a broa em pedaços num processador de alimentos ou picadora e triture até ficar em pedaços pequenos, ou em alternativa, desfaça a broa com as mãos. Adicione à couve o feijão já cozido e escorrido, assim como a broa. Junte ainda o restante azeite, sumo de limão, sal e pimenta preta. Mexa todos os ingredientes e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  3. Sugestão: Sirva com brócolos assados no forno e batata a murro ou com arroz integral.

Receita e imagem de Francisca do blog Green Delights