Aprende a preparar uma refeição vegetariana deliciosa e reconfortante de Bolonhesa de lentilhas. Uma receita fácil, saborosa, económica e muito nutritiva. Com alto teor de protéina esta receita, pratica e simples é perfeita para toda a família em qualquer altura do ano. 

Ingredientes

Para 3 pessoas:

  • 150g de massa à escolha
  • 100g de lentilhas laranja secas
  • 100g de polpa de tomate ou passata
  • 1 cenoura
  • 1/2 cebola
  • 2 colheres de chá de azeite
  • 1 colher de chá de pimentão-doce
  • 1/8 colher de chá de pimenta cayenne
  • Sal e pimenta-preta a gosto
  • Salsa para decorar
Instruções
  1. Comece por picar finamente a cebola e refogue-a em azeite, em lume brando;
  2. Quando ficar translúcida, acrescente a cenoura em pedacinhos (eu gosto de cortar em fatias e depois em 4) e deixe cozer ligeiramente (acrescente um pouco de água, se necessário);
  3. Junte então a polpa de tomate e tempere;
  4. Passado algum tempo, depois de a polpa ter perdido parte da sua acidez, acrescente as lentilhas e cubra com água;
  5. Deixe cozer e sirva com a massa previamente cozida e salsa fresca picada.

Nota: Não se esqueçam que é importante acompanhar esta refeição com uma sopa ou uma boa salada!

Receita e imagens da nutricionista Ana Isabel Monteiro no blog Laranja Lima nutrição

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