Aprende a preparar uma refeição vegetariana deliciosa e reconfortante de Bolonhesa de lentilhas. Uma receita fácil, saborosa, económica e muito nutritiva. Com alto teor de protéina esta receita, pratica e simples é perfeita para toda a família em qualquer altura do ano.
Ingredientes
Para 3 pessoas:
- 150g de massa à escolha
- 100g de lentilhas laranja secas
- 100g de polpa de tomate ou passata
- 1 cenoura
- 1/2 cebola
- 2 colheres de chá de azeite
- 1 colher de chá de pimentão-doce
- 1/8 colher de chá de pimenta cayenne
- Sal e pimenta-preta a gosto
- Salsa para decorar
Instruções
- Comece por picar finamente a cebola e refogue-a em azeite, em lume brando;
- Quando ficar translúcida, acrescente a cenoura em pedacinhos (eu gosto de cortar em fatias e depois em 4) e deixe cozer ligeiramente (acrescente um pouco de água, se necessário);
- Junte então a polpa de tomate e tempere;
- Passado algum tempo, depois de a polpa ter perdido parte da sua acidez, acrescente as lentilhas e cubra com água;
- Deixe cozer e sirva com a massa previamente cozida e salsa fresca picada.
Nota: Não se esqueçam que é importante acompanhar esta refeição com uma sopa ou uma boa salada!
Receita e imagens da nutricionista Ana Isabel Monteiro no blog Laranja Lima nutrição
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