Como fazer um bom guisado vegan?
Para conseguir um prato bem saboroso, mas que também seja completo nutricionalmente, vamos combinar os ingredientes que descrevo de seguida:
Em primeiro lugar, como proteína vamos utilizar o seitan. Para uma textura mais natural, aconselho a desfiar o seitan, em vez de o cortar.
Em segundo lugar, as batatas serão a fonte de hidratos e, claro, trarão muito conforto à esta receita! Tente utilizar batatas de tamanho pequeno, pois estas costumam ser mais doces.
E, por último, legumes bem reconfortantes como cebola, cenoura e o aipo vão estufar de maneira lenta, libertando assim todos os seus sucos e aromas. Assim, vamos conseguir obter um molho delicioso!
Ingredientes
Ingredientes para 4 doses
- 600gr de batatas pequenas, em quartos
- 400gr de cenouras pequenas, em rodelas
- 400gr de seitan, em pedaços pequenos / desfiado
- 300gr de cogumelos marrom, em metades
- 300gr de aipo, picado
- 1 cebola, picada
- 3 dentes de alho, picados
- 1 lata pequena de tomate pelado
- 250ml de vinho tinto
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 colheres de chá de pimentão fumado
- 2 folhas de louro
- 2.5 colheres de chá de sal grosso
- Mistura de pimentas a gosto
- Alecrim fresco q.b.
Azeite q.b.
Instruções
- Coloque no tacho de ferro um pouco de azeite, a cebola, o aipo, os alhos e o louro. Salteie até a cebola ficar translúcida.
- De seguida, a cenoura. Tempere com o sal e volte a saltear durante um pouco.
- Por fim, adicione os cogumelos, o seitan, a batata, o tomate pelado, o vinho e todos os temperos.
- Misture tudo muito bem e deixe levantar fervura. Quando começar a ferver, baixe o lume e deixe apurar durante 20 minutos.
- Desligue o lume e, se necessário, engrosse o molho do mesmo. Para isso, retire um pouco do molho para uma tigela e misture com ele 2 colheres de sopa de amido de milho, até ficar bem dissolvido. Coloque este preparado na panela e volte a incorporar tudo.
- Finalize com tomilho fresco e sirva com o seu pão preferido!
Receita e imagem da autoria da Oksana do blog Dicas da Oksi
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