Esta receita é da autoria da Eva da página Vegan Vibe Box (a primeira empresa de snack boxes 100% plant-based em Portugal). Esta receita é simples, saudável e uma autêntica delicia. Não a deixes escapar.
Ingredientes
Quantidade: 10 unidades
- 150 g de brócolos ( eu utilizo todo o legume )
- 50 g de queijo vegetal ralado
- 1/2 cebola roxa
- 1 a 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de creme vegetal de soja
- 45 g de pão ralado
- Sal e pimenta a gosto
Instruções
- Lavo muito bem os brócolos e coloco-os a cozer em água a ferver.
- Após estarem cozidos, deixo-os a arrefecer e a escorrer, para largarem toda a água.
- Num processador, junto todos os ingredientes (brócolos, queijo vegetal, creme vegetal , cebola, alho, pão ralado , sal e pimenta ) e trituro de forma a ainda ficarem alguns pedaços. Se preferires, tritura até ficar em pasta.
- Se não tiveres processador, consegues perfeitamente fazer esta receita com um pisa-batatas .
- A preparação vai ao frigorifico durante 1 hora no mínimo. O ideal é que prepares a mistura de véspera mas … com a vida corrida que temos, talvez não te lembres ou não tenhas tempo . Caso notes que a preparação está muito mole, junta mais um pouco de pão ralado. Se estiver muito seca, junta um pouco da água da cozedura dos brócolos.
- Como extra também podes adicionar coentros frescos , se gostares, claro.
- Depois tens duas formas de as cozinhar, fazes pequenas bolas e :1 – colocas as mesmas num tabuleiro, no forno a 200ºC , mais ou menos 10 minutos de cada lado ou 2 – fritas em óleo bem quente.
- Ainda não testei na Airfryer mas está nos meus planos. Se testares , partilha comigo, como ficaram.
- É uma ótima opção para colocares na tua lancheira para o trabalho ( sempre muda do habitual croquete ).
- Serve com um molho de maionese e … delicia-te 🙂
Receita cedida pela Eva Pais da Página Vegan Vibe Box (imagem Unsplash).
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