Nesta segunda sem carne, trazemos uma adaptação vegan da tradicional receita de “feijão frade com atum”. Esta adaptação garante uma refeição pratica e leve que é também completa nutricionalmente - rica em fibras e proteína. Perfeita para dias quentes de Verão. Pode comer-se quente, acabadinha de fazer, ou fria com azeite, sumo de limão e salsa fresca.


10min

tempo de preparação

10min

tempo de confecção

20min

tempo total


Ingredientes
  • 2 chávenas de feijão frade, cozido
  • 1 cebola grande, picada
  • 1 dente de alho, picado
  • 1 molhe de salsa, picada
  • 2 chávenas de cogumelos, laminados
  • 300 gramas de tofu fumado, em cubos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sumo de ½ limão
  • Sal e pimenta a gosto
Instruções
  1. Começar por preparar todos os ingredientes: descascar e picar a cebola e o dente de alho, lavar bem os cogumelos e cortar em fatias.
  2. Numa panela, cobrir o fundo com duas colheres de sopa de azeite e deixar aquecer por 1 minuto em lume médio. Juntar a cebola e o alho e deixar alourar. Juntar metade do molhe de salsa picada. Mexer bem. Juntar os cubos de tofu e os cogumelos. Mexer bem e deixar cozinhar até que os cogumelos tenham perdido toda a água. Quando cozinhados, juntar o feijão frade, sal e pimenta e mexer bem.
  3. Retirar do lume e colocar numa saladeira com mais uma colher de sopa de azeite, sumo de meio limão e a outra metade da salsa picada. Mexer bem e servir imediatamente caso queira comer quente, ou deixar arrefecer e comer frio como salada.