Nesta segunda sem carne, trazemos uma adaptação vegan da tradicional receita de “feijão frade com atum”. Esta adaptação garante uma refeição pratica e leve que é também completa nutricionalmente - rica em fibras e proteína. Perfeita para dias quentes de Verão. Pode comer-se quente, acabadinha de fazer, ou fria com azeite, sumo de limão e salsa fresca.
tempo de preparação
tempo de confecção
tempo total
Ingredientes
- 2 chávenas de feijão frade, cozido
- 1 cebola grande, picada
- 1 dente de alho, picado
- 1 molhe de salsa, picada
- 2 chávenas de cogumelos, laminados
- 300 gramas de tofu fumado, em cubos
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sumo de ½ limão
- Sal e pimenta a gosto
Instruções
- Começar por preparar todos os ingredientes: descascar e picar a cebola e o dente de alho, lavar bem os cogumelos e cortar em fatias.
- Numa panela, cobrir o fundo com duas colheres de sopa de azeite e deixar aquecer por 1 minuto em lume médio. Juntar a cebola e o alho e deixar alourar. Juntar metade do molhe de salsa picada. Mexer bem. Juntar os cubos de tofu e os cogumelos. Mexer bem e deixar cozinhar até que os cogumelos tenham perdido toda a água. Quando cozinhados, juntar o feijão frade, sal e pimenta e mexer bem.
- Retirar do lume e colocar numa saladeira com mais uma colher de sopa de azeite, sumo de meio limão e a outra metade da salsa picada. Mexer bem e servir imediatamente caso queira comer quente, ou deixar arrefecer e comer frio como salada.