Esta salada é perfeito para as férias de Verão e para encantar todos na mesa de jantar. Num contraste de sabores, cores e texturas é a salada perfeita para um dia de Verão. Rica em antioxidantes e vitaminas C e E.


10min

tempo de preparação

30min

tempo de confecção

40min

tempo total


Ingredientes

Serve 4 pessoas

  • 1/2 chávena de amêndoas, lascadas
  • 1 kg de cenoura cortada em palitos
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de folhas de tomilho
  • 4 colheres de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de flocos de pimenta (chili flakes)
  • 1 chávena de água
  • 2 cebolas vermelhas médias, cortadas em meias luas
  • 2 dentes de alho ralados
  • 2 colheres de sopa de vinagre de cidra de maçã
  • 2 colheres de sopa de sumo de laranja fresco
  • 1 colher de sopa de xarope de agave ou Acer
  • 1 cabeça de radicchio, folhas separadas e cortadas em pedaços médios
  • 2 chávenas de folhas verdes (espinafres, agrião, rúcula, etc.)
  • 4 laranjas, descascadas, cortadas em meias luas
  • 2 chávenas de folhas de salsa picadas
Instruções
  1. Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Coloque as amêndoas numa assadeira até estarem douradas, 5 minutos; reserve.
  2. Enquanto isso, numa anti-aderente, cozinhe em lume brando as cenouras em 2 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de tomilho, 1 colher de chá de sal, 1/4 colher de chá flocos de pimenta (chili) e 1 chávena de água, mexendo ocasionalmente, até que a água evapore, cerca de 15 minutos. Continue a cozinhar, mexendo ocasionalmente, até que as cenouras estejam levemente douradas, por cerca de 5 minutos a mais.
  3. Enquanto isso, em lume médio-alto, aqueça 2 colheres de sopa de azeite noutra frigideira ou anti-aderente. Adicione 1 colher de chá de sal e restante colher de sopa de tomilho e 1/4 colher de chá de flocos de pimenta (chili) e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que as cebolas estejam ligeiramente caramelizadas, por cerca de 10 minutos.
  4. Faça o molho da salada: separadamente misture num recipiente fundo o alho ralado, o vinagre, o sumo de laranja, o xarope de Acer ou agave, um fiozinho de azeite e uma pitada de sal.
  5. Numa saladeira adicione primeiro as folhas verdes, o radicchio, a mistura de cenoura, a cebola caramelizada, as fatias de laranja, salsa picada e o molho de sumo de laranja. Misture bem.
  6. Polvilhe com amêndoas torradas.