De inspiração do Médio Oriente esta receita vai impressionar a família e amigos no próximo churrasco de Domingo. O par perfeito para espetadas de tofu, pimentos assados ou uma salada ao estilo grego.

Ingredientes
  • 2 berinjelas grandes
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 300ml de iogurte grego vegetal ou iogurte vegetal sem açúcar
  • 2 colheres de sopa de bebida vegetal
  • ½ molho de hortelã fresca
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de sementes de nigella (sementes de cominho preto)

Instruções
  1. Corte as berinjelas em fatias longitudinais.
  2. Pincele ambos os lados das fatias com azeite. Aqueça a panela, churrasqueira ou grill de carvão até ficar bem quente.
  3. Grelha as fatias de berinjela em cada lado por 3 minutos até ficar dourado e cozido. Manter aquecido.
  4. Verta o iogurte numa tigela e adicione a bebida vegetal, misture bem.
  5. Pique as folhas de hortelã e misture-os com o alho picado e uma pitada de sal e junte ao iogurte.
  6. Verifique os temperos e acrescente mais sal, se necessário.
  7. Divida a berinjela entre 4 pratos e sirva com uma colher de iogurte por cima.
  8. Regue com um pouco de azeite e polvilhe com sementes de nigella
  9. Sirva com pão de pita.


Receita da autoria de Arsa do Love my Salad blog