De inspiração do Médio Oriente esta receita vai impressionar a família e amigos no próximo churrasco de Domingo. O par perfeito para espetadas de tofu, pimentos assados ou uma salada ao estilo grego.
Ingredientes
- 2 berinjelas grandes
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 300ml de iogurte grego vegetal ou iogurte vegetal sem açúcar
- 2 colheres de sopa de bebida vegetal
- ½ molho de hortelã fresca
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de sementes de nigella (sementes de cominho preto)
Instruções
- Corte as berinjelas em fatias longitudinais.
- Pincele ambos os lados das fatias com azeite. Aqueça a panela, churrasqueira ou grill de carvão até ficar bem quente.
- Grelha as fatias de berinjela em cada lado por 3 minutos até ficar dourado e cozido. Manter aquecido.
- Verta o iogurte numa tigela e adicione a bebida vegetal, misture bem.
- Pique as folhas de hortelã e misture-os com o alho picado e uma pitada de sal e junte ao iogurte.
- Verifique os temperos e acrescente mais sal, se necessário.
- Divida a berinjela entre 4 pratos e sirva com uma colher de iogurte por cima.
- Regue com um pouco de azeite e polvilhe com sementes de nigella
- Sirva com pão de pita.
Receita da autoria de Arsa do Love my Salad blog