A sugestão de hoje é da autoria da Vania do blog Made by Choices e é inspirada nos dias quentes e de sol. Estas espetadas são tão simples, deliciosas, coloridas e claro em versão vegetariana, podem ser transportadas na marmita para a praia ou podem ser preparadas naquele churrasco com a família. Podem ser degustadas ainda quentes com a salada fria de millet.

Ingredientes

Faz 12 espetadas

Para as espetadas

  • 200 grs tofu cortado em cubos
  • cogumelos frescos cortados em pedaços
  • 2 pimentos verdes cortados em quadrados
  • 2 pimentos vermelhos cortados em quadrados
  • 1 cebola roxa cortados em quadrados
  • 200 grs abacaxi fresco cortado em quadrados

Molho da marinada

  • 1 e meio limão
  • 1 c.sopa gengibre ralado
  • 1 c.sopa tomilho seco
  • 4 c.sopa tamari molho de soja sem glúten
  • 1 c.sobremesa e meia paprika
  • 1 c.sobremesa e meia alho em pó
  • 1 c.sobremesa curcuma
  • pimenta preta

Salada de millet

  • 1 chávena millet
  • 2 chávenas e meia água
  • 1 c.café curcuma
  • 1 c.café sal
  • tomate cherry a gosto
  • rúcula a gosto
  • 2 maçãs cortada em pedaços
  • sumo limão - usei meio limão
  • sementes de girassol

Instruções

Espetadas de tofu:

  1. Cortar todos os ingredientes para as espetadas em quadrados (tentar que tenham tamanhos semelhantes)
  2. Preparar 2 recipientes para as marinadas (o tofu como é mole deve marinar num recipiente à parte dos restantes legumes).

Para a marinada dos legumes:

  1. Juntar todos os ingredientes numa taça de vidro (excepto o tofu), adicionar 2 colheres de sopa de Tamari, sumo de 1 limão, o gengibre ralado, 1 colher de sobremesa de paprika, 1 colher de sobremesa de alho em pó, 1 colher de sobremesa de curcuma, pimenta preta a gosto e o tomilho seco.

Marinada do tofu:

  1. Numa taça de vidro juntar o tofu em pedaços, 2 colheres de sopa de tamari, sumo de meio limão, meia colher de sobremesa de alho em pó, paprika e curcuma.
  2. Tapar ambas as taças e deixar a marinar no frigorifico por pelo menos meia hora.
  3. Depois de marinar é só colocar os legumes nas espetadas e levar a grelhar num grelhador ou numa grelha para o fogão.

Salada de millet

  1. Enquanto os legumes estão a marinar, vamos fazer o millet. Ferver 2 chávenas e meia de água com uma pitada de sal e uma colher de café de curcuma (opcional). Quando a água ferver, juntar o millet e deixar cozer completamente (cerca de 15 a 20 minutos). Quando estiver completamente cozido, desliga-se o fogão e deixar-se o millet arrefecer completamente.
  2. Num taça juntar o millet (frio), com o tomate cherry, a rúcula, as maças com sumo de limão e as sementes de girassol.


Receita e imagens da autoria da Vãnia Ribeiro do blog Made by Choices