Uma receita simples, saudável e com um toque a sabores de Marrocos. Perfeita quer para dias mais frescos, quer dias mais quentes onde uma refeição mais completa e com toque do Medio Oriente é bem-vinda.

Ingredientes
  • 300 gramas de grão-de-bico (previamente demolhado e cozido)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1/2 coube coração
  • 2 folhas de couve Kale
  • 1 curgete
  • 1/2 chuchu
  • 1 colher de chá de mistura de especiarias marroquinas (paprika, cominhos, canela e gengibre em pó)
  • 2 colheres de sopa de coentros
  • 2 colheres de sopa de amêndoas
  • sal e pimenta, qb
  • azeite, qb

Para o molho:

  • 200 gramas de iogurte vegetal sem açúcar
  • sumo de meio limão

Instruções
  1. Levar uma frigideira ao lume com azeite e refogue a cebola e os alhos picados. Junte o pimento em cubos, a curgete e o chuchu em cubinhos, as amendoas, a couve em juliana e a kale em tiras e aumente o lume.
  2. Temperar com sal, pimenta, e a mistura de especiarias Marroquinas, e deixar cozinhar até os vegetais estarem amolecidos. Desligar o lume, acrescentar o grão pré-cozido, mexer bem, provar e retificar temperos. Envolver tudo bem.
  3. Para o molho, basta colocar tudo numa taça e envolver.
  4. Por fim, sirva o guisado por cima do molho de iogurte e polvilhe com coentros picados.

Receita Flor Oliveira, Veond app