A combinação crocante de cogumelos e nozes fornece toda a textura que um chili saudável precisa. A “salsa” vibrante, é fresca, cheia de sabor, e texturas, graças à equilibrada mistura de ervas aromáticas, especiarias e sumo de limão. Uma receita leve, diferente, cheia de sabor e nutrientes - perfeita para mais uma Segunda sem Carne.


10min

tempo de preparação

20min

tempo de confecção

30min

tempo total


Ingredientes

Para a “Salsa” de vegetais:

  • 1 cebola vermelha pequena
  • 1 courgette média
  • 1 pimentão vermelho ou amarelo médio
  • 2 tomates (não muito maduros)
  • 1 ramo de coentros
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de chá ou agave ou xarope de Acer
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 1/2 colher de chá de cominhos em pó
  • 1 colher de chá de coentros em pó
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta
  • 1/2 colher de chá de sal

Para o mix de "Chili":

  • 200 gramas / 1 chávena de cogumelos
  • 1/2 chávena de nozes
  • 1/2 chávena de sementes de girassol
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de chá de coentros em pó
  • 2 colheres de chá de cominhos em pó
  • 1 colher de sopa de tamari ou molho de soja
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta
Instruções
  1. Prepare a “Salsa”: para preparar a “salsa”, primeiro pique a cebola, a courgette, o pimentão e o tomate e coloque tudo numa tigela. Pique os coentros e pique o alho e adicione à tigela.
  2. Em seguida, adicione o xarope Acer / agave, os coentros em pó, os cominho, a pimenta em pó e o sal. Junte o sumo de limão à mistura.
  3. Misture tudo bem. Neste momento, remova cerca de 1/3 da mistura e coloque-a no processador de alimentos. Processe várias várias vezes até ficar uma “papa” homogénea. Adicione esta mistura de volta para a tigela de salsa e mexa tudo bem para combinar.
  4. Reserve enquanto prepara a mistura de Chili.
  5. Prepare o Mix de "Chili": pré-aqueça o forno a 180 ° C.
  6. Para preparar os ingredientes, coloque tudo num processador de alimentos e pulse até que a mistura esteja com um aspecto crocante (não mole nem feito em puré)
  7. Coloque essa mistura em uma assadeira e asse por cerca de 15 minutos ou até que a humidade dos cogumelos tenha evaporado por completo e a mistura esteja com um aspecto dourado. Certifique-se de ir mexendo a mistura uma ou duas vezes durante o cozimento.
  8. Para servir, sirva com um pouco de arroz ou quinoa, coloque um pouco da salsa em cima e termine com um pouco da mistura de chili.
  9. Decore com coentros frescos, puré de abacate (opcional) e bom apetite.