Este molho à bolonhesa vegano, altamente nutritivo e fácil, é feito com tempeh, vegetais e especiarias saborosas. Um prato de massa reconfortante e muito saboroso pronto em menos de 30 minutos.

Tempeh é um prebiótico que pode ser considerado um superalimento. Originado na Indonésia, o tempeh é um alimento fermentado extremamente nutritivo, rico em proteínas, rico em fibras, digerível e naturalmente isento de glúten. Este prato “sem carne” é saudável e perfeito para um jantar de segunda-feira reconfortante e saboroso.



10min

tempo de preparação

15min

tempo de confecção

25min

tempo total


Ingredientes
  • aproximadamente 280 gramas de tempeh
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola roxa picada
  • 3 dentes de alho finamente picados
  • 1 colher de chá de gengibre finamente picado
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 1 talo de talo, picado (opcional)
  • 2 cenouras médias raladas (opcional)
  • 1 folha de louro
  • 4 colheres de sopa de molho Tamari
  • 1 colher de chá de tomilho e / ou orégano
  • 4 colheres de sopa de purê de tomate
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 1 chavena e meia de molho de tomate (ou passata)
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • Sal e pimenta preta, a gosto
  • Folhas de manjericão
  • Queijo vegano "parmesão" (opcional)


Instruções
  1. Comece por esmigalhar o tempeh com as mãos até obter algo parecido com "carne picada".
  2. Tempere o tempeh com sal, pimenta, páprica, tamari, tomilho e alho em pó. Reserve por pelo menos 30 minutos.
  3. Entretanto, aqueça uma panela com uma pequena quantidade de azeite. Quando estiver quente, adicione a folha de louro, a cebola picada, o alho e o gengibre. Quando translúcido, adicione o aipo e as cenouras e refogue até ficarem macias.
  4. Em seguida, adicione o tempeh. Reserve a marinada.
  5. Adicione a marinada, o purê de tomate e misture tudo bem.
  6. Adicione o molho de tomate (ou passata) e a colher de vinagre de maçã e mexa bem.
  7. Prove e ajuste os temperos.
  8. Sirva quente com folhas de manjericão e / ou azeitonas pretas e polvilhado com queijo parmesão vegan.