Este molho à bolonhesa vegano, altamente nutritivo e fácil, é feito com tempeh, vegetais e especiarias saborosas. Um prato de massa reconfortante e muito saboroso pronto em menos de 30 minutos.
Tempeh é um prebiótico que pode ser considerado um superalimento. Originado na Indonésia, o tempeh é um alimento fermentado extremamente nutritivo, rico em proteínas, rico em fibras, digerível e naturalmente isento de glúten. Este prato “sem carne” é saudável e perfeito para um jantar de segunda-feira reconfortante e saboroso.
tempo de preparação
tempo de confecção
tempo total
Ingredientes
- aproximadamente 280 gramas de tempeh
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola roxa picada
- 3 dentes de alho finamente picados
- 1 colher de chá de gengibre finamente picado
- 1 colher de sopa de alho em pó
- 1 talo de talo, picado (opcional)
- 2 cenouras médias raladas (opcional)
- 1 folha de louro
- 4 colheres de sopa de molho Tamari
- 1 colher de chá de tomilho e / ou orégano
- 4 colheres de sopa de purê de tomate
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- 1 chavena e meia de molho de tomate (ou passata)
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- Sal e pimenta preta, a gosto
- Folhas de manjericão
- Queijo vegano "parmesão" (opcional)
Instruções
- Comece por esmigalhar o tempeh com as mãos até obter algo parecido com "carne picada".
- Tempere o tempeh com sal, pimenta, páprica, tamari, tomilho e alho em pó. Reserve por pelo menos 30 minutos.
- Entretanto, aqueça uma panela com uma pequena quantidade de azeite. Quando estiver quente, adicione a folha de louro, a cebola picada, o alho e o gengibre. Quando translúcido, adicione o aipo e as cenouras e refogue até ficarem macias.
- Em seguida, adicione o tempeh. Reserve a marinada.
- Adicione a marinada, o purê de tomate e misture tudo bem.
- Adicione o molho de tomate (ou passata) e a colher de vinagre de maçã e mexa bem.
- Prove e ajuste os temperos.
- Sirva quente com folhas de manjericão e / ou azeitonas pretas e polvilhado com queijo parmesão vegan.