Uma receita hiper-sustentável que destaca a utilização de Bananas. O ponto culminante é ser um prato surpreendentemente cheio de sabor. Crocantes no exterior e macias e apetitoso no interior - estas bolinhas de banana recheadas tornam-se num prato de festa perfeito ou mesmo apenas uma opção de almoço fácil e eficaz.
Ingredientes
Serve 3 pessoas
- Farinha de Trigo (Tipo 65) - 1.5 chávenas
- Amido de Milho - 1 meia chávena
- Banana - 2 unidades
- Cebola - 2 unidades
- Alho - 2 dentes + 3 dentes
- Paprika - 1.5 colheres de chá
- Curcuma - 1.5 colheres de chá
- Açúcar de Côco - 3 colheres de sopa
- Manteiga Vegetal - 1 colher de sopa
- Panko - 2 chávenas
- Pimento Vermelho - 1 unidade
- Pimento Verde - 1 unidade
- Manjericão - 2 molhos
- Rúcula - 150 gramas
- Azeite - 3 colheres de sopa
- Sal - 1 colher de chá
- Pimenta Preta Moída - a gosto
- Água - 3 chávenas
Instruções
- Aquece o forno a 180 graus. Corta a cebola e alho bem fino em cubos. Descasca as bananas (pondo as cascas de lado) e corta o miolo dessas em pedaços.
- Numa panela, aquece 1 colher de sopa de manteiga vegetal e azeite. Adiciona o alho e cebola, após 2 minutos adiciona as bananas fatiadas, sal, paprika, cúrcuma, pimenta preta e água. Baixa o lume e cozinha até que as bananas estejam cozidas.
- Adiciona farinha e amido de milho à mistura de banana. Mexe tudo intensamente até a mistura parar de se colar ao fundo da panela (cerca de 20 minutos). Tira a mistura da panela, reserva e deixa arrefecer.
- Enquanto isso, cuida do teu recheio. Corta a manjericão. Livra-te das partes brancas das cascas de banana, corta-as de forma ténue, bem como a cebola, o alho e ambos os pimentos. Numa panela aquece 3 colheres de sopa de azeite. Adiciona os legumes picados à panela e refoga durante mais ou menos 15 minutos. Acrescenta o manjericão picado. Retira do lume.
- Divide a massa em 9 partes iguais e forma bolas . Espalma cada bolinha em forma de panqueca plana e coloca uma colher de chá de recheio no meio, fecha formando novamente uma bola redonda e cobre-a com pão ralado. Repete o processo com o resto da massa. Coloca as bolas num tabuleiro e coloca-as no forno. Coze até ficarem douradas (Aproximadamente 15 minutos). Se não tiveres um forno, pode fritar as bolinhas de banana numa frigideira.
- Reveste o prato com folhas de rúcula, rega com azeite e coloca uma porção de bolinhas de banana na cama de rúcula.
Receita do restaurante Lisbon Vegan Junkies e imagem produzida por VENN FOODS