A forma mais que perfeita para começar o dia. Para quem acha que pequenos-almoços Vegan são só batidos e saladas de frutas aqui fica uma opção mega nutritiva, rica em proteína (yes, sem ovos nem leite!) e perfeita para fazer no “meal prep” de Domingo para ir comendo todas as manhãs (ou ao lanche).




Ingredientes
  • 2 bananas maduras
  • 2 chávenas de aveia
  • 2 chávenas de leite vegetal
  • 1/3 chávena de manteiga de amendoim
  • 2 colheres de chá de baunilha (opcional)
  • 2 colheres de sopa de sementes de chia ou linhaça
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1/3 chávena de nozes
  • ½ chávena de frutos vermelhos (podem ser congelados)
  • Pitada de sal

Para a cobertura de frutos vermelhos:

  • 1 chávena de frutos vermelhos (podem ser congelados)
  • 1 colher de sementes de chia

Instruções
  1. Esmaga as bananas com um garfo e coloca-as numa assadeira de ir ao forno. Junta os restantes ingredientes e mexe tudo bem. Coloca a assar no forno por 30 minutos a 180 graus.
  2. Entretanto, faz a cobertura de frutos vermelhos: coloca os frutos numa frigideira ou antiaderente, junta as sementes de chia e cozinha em lume brando por 5 minutos.
  3. No final basta colocares a cobertura por cima, juntamente com mais frutos vermelhos e servir (podes comer às fatias como bolo, ou acompanhado de iogurte vegetal, etc.)
  4. Fácil, gostoso, nutritivo e sem desperdício porque no final come-se tudooooo...


Receita e imagem de Flor Oliveira, Comidamor blogue