Estes tacos são saborosos, leves e naturalmente baixos em hidratos de carbono. Feitos com amêndoas cruas, nozes, cenoura, cebolinho, courgete, abacate, alho, gengibre, pimenta caiena, coentros, sumo de limão, mineraliza o corpo para combater resíduos ácidos, fornece antioxidantes, fibra para limpar o cólon, muita água e grandes quantidades de proteína. Estes tacos são perfeitos para levar para a praia, para um pic-nic ou para o almoço no escritório.
tempo de preparação
tempo de confecção
tempo total
Ingredientes
Serve 2 pessoas (makes 4 tacos)
- 4 folhas grandes de alface lavadas
Para o recheio:
- 1⁄2 chávena de amêndoas
- ½ chávena de nozes
- 4 colheres de sopa de cenoura picada
- 3 colheres de sopa de cebolinho picado
- 2 colheres de sopa de gengibre fresco picado
- 2 colheres de sopa de courgette picada
- ½ colher de chá de sumo de limão e um pouco mais a gosto
- 1 dente de alho
- 1⁄4 colher de chá de sal marinho, ou um poucos mais a gosto
- Pitada de pimenta caiena
- 2 colheres de sopa de coentros picados
Para o topping:
- 3 colheres de sopa de cenoura em cubinhos ou ralada
- 3 colher de sopa de cebolinho picadinho
- 3 colheres de sopa de abacate em cubos
- Sumo de limão, a gosto
- Sal marinho, a gosto
- Pimenta preta moída na hora, a gosto
Instruções
- Para fazer o recheio, coloque tudo, excepto os coentros num processador de alimentos e triture até obter uma pasta que se assemelhe à textura de "carne picada para taco" - ligeiramente crocante. Junte os coentros picados e mexa bem com uma colher.
- Divida o recheio e o topping em 4 partes. Para servir, coloque quatro folhas de alface num prato. Divida a mistura entre as quatro folhas/cups de alface e adicione o recheio e por fim o topping. Sirva de imediato.