Estes tacos são saborosos, leves e naturalmente baixos em hidratos de carbono. Feitos com amêndoas cruas, nozes, cenoura, cebolinho, courgete, abacate, alho, gengibre, pimenta caiena, coentros, sumo de limão, mineraliza o corpo para combater resíduos ácidos, fornece antioxidantes, fibra para limpar o cólon, muita água e grandes quantidades de proteína. Estes tacos são perfeitos para levar para a praia, para um pic-nic ou para o almoço no escritório.


15min

tempo de preparação

0min

tempo de confecção

15min

tempo total


Ingredientes

Serve 2 pessoas (makes 4 tacos)

  • 4 folhas grandes de alface lavadas

Para o recheio: 

  • 1⁄2 chávena de amêndoas
  • ½ chávena de nozes
  • 4 colheres de sopa de cenoura picada
  • 3 colheres de sopa de cebolinho picado
  • 2 colheres de sopa de gengibre fresco picado
  • 2 colheres de sopa de courgette picada
  • ½ colher de chá de sumo de limão e um pouco mais a gosto
  • 1 dente de alho
  • 1⁄4 colher de chá de sal marinho, ou um poucos mais a gosto
  • Pitada de pimenta caiena
  • 2 colheres de sopa de coentros picados

Para o topping:

  • 3 colheres de sopa de cenoura em cubinhos ou ralada
  • 3 colher de sopa de cebolinho picadinho
  • 3 colheres de sopa de abacate em cubos
  • Sumo de limão, a gosto
  • Sal marinho, a gosto
  • Pimenta preta moída na hora, a gosto
Instruções
  1. Para fazer o recheio, coloque tudo, excepto os coentros num processador de alimentos e triture até obter uma pasta que se assemelhe à textura de "carne picada para taco" - ligeiramente crocante. Junte os coentros picados e mexa bem com uma colher.
  2. Divida o recheio e o topping em 4 partes. Para servir, coloque quatro folhas de alface num prato. Divida a mistura entre as quatro folhas/cups de alface e adicione o recheio e por fim o topping. Sirva de imediato.