Uma entrada muito saborosa, fácil de fazer e super reconfortante. A entrada perfeita para partilhar e encantar.
Ingredientes
- 1 Pão de rio maior ou pão da avó
- Azeite ou manteiga q.b
- 1 Farinheira picada
- Queijo vegetal cheddar (100g)
- Queijo mozarella vegetal (100g)
- Maionese vegetal 300g
- 1 Cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Cebolinho picado a gosto
- Pimenta moída a gosto
- Óregãos a gosto
Instruções
- Pré-aquecer o forno a 200°C, calor circulante.
- Cortar uma tampa do pão e escavar o interior do pão retirando bem todo o miolo e cortá-lo em pedaços. Reservar o miolo.
- Numa frigideira com azeite adicionar a cebola picada e os alhos deixar alourar. Após isso, adicionar a farinheira picada e deixar saltear até dourar.
- Numa taça adicionar este preparado juntamente com os queijos, a maionese, o cebolinho picado, pimenta moída e os óregãos.
- Colocar papel vegetal sobre o tabuleiro do forno. Adicionar o pão colocar o recheio dentro do mesmo e tapar com a tampa do pão. Embrulhar com papel de alumínio.
- Levar ao forno durante cerca 20 minutos. Passado este tempo, retirar o papel de alumínio e a tampa do pão. Colocar o miolo reservado no tabuleiro e levar ao forno com o grelhador do forno ligado, o suficiente até dourar, cerca de 5 minutos, virar os bocados de pão e deixar mais 5 minutos.
- Desligar e comer acompanhado com o miolo tostado no forno.
Receita e imagem da autoria da Janine Oliveira do blog Green Taste Cuisine