Uma entrada muito saborosa, fácil de fazer e super reconfortante. A entrada perfeita para partilhar e encantar.

Ingredientes
  • 1 Pão de rio maior ou pão da avó
  • Azeite ou manteiga q.b
  • 1 Farinheira picada
  • Queijo vegetal cheddar (100g)
  • Queijo mozarella vegetal (100g)
  • Maionese vegetal 300g
  • 1 Cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Cebolinho picado a gosto
  • Pimenta moída a gosto
  • Óregãos a gosto
Instruções
  1. Pré-aquecer o forno a 200°C, calor circulante.
  2. Cortar uma tampa do pão e escavar o interior do pão retirando bem todo o miolo e cortá-lo em pedaços. Reservar o miolo.
  3. Numa frigideira com azeite adicionar a cebola picada e os alhos deixar alourar. Após isso, adicionar a farinheira picada e deixar saltear até dourar.
  4. Numa taça adicionar este preparado juntamente com os queijos, a maionese, o cebolinho picado, pimenta moída e os óregãos.
  5. Colocar papel vegetal sobre o tabuleiro do forno. Adicionar o pão colocar o recheio dentro do mesmo e tapar com a tampa do pão. Embrulhar com papel de alumínio.
  6. Levar ao forno durante cerca 20 minutos. Passado este tempo, retirar o papel de alumínio e a tampa do pão. Colocar o miolo reservado no tabuleiro e levar ao forno com o grelhador do forno ligado, o suficiente até dourar, cerca de 5 minutos, virar os bocados de pão e deixar mais 5 minutos.
  7. Desligar e comer acompanhado com o miolo tostado no forno.

Receita e imagem da autoria da Janine Oliveira do blog Green Taste Cuisine