Queijo vegan cremoso e super fácil, com infusão de limão, alho e endro, e fermento nutricional para um sabor extra a queijo. Macio, perfeito para barrar, delicioso.
Ingredientes
Para o queijo:
- 240 g de castanha de caju ao natural
- 6 g de alho picado (2 dentes produzem ~ 1 colher de sopa)
- 1/2 colher de chá de alho em pó (e mais a gosto)
- 1 limão médio, com casca
- 60 ml de sumo de limão (2 limões médios rendem ~ 1/4 xícara ou 60 ml)
- 120-160 ml de água
- 6 g de fermento/levedura nutricional
- 1/2 colher de chá de sal marinho
- 30 ml de azeite
Servir:
- 8 g de endro fresco finamente picado
Instruções
- Coloque os cajus numa tigela e cubra com água fria. Cubra com filme plástico e leve frigorifico para deixar de molho por 12 horas.
- Depois de demolhados, escorra bem os cajus e coloque-os no processador de alimentos. Adicione o alho picado, o alho em pó, as raspas de limão, o sumo de limão, a água (começando com o limite inferior), o fermento nutricional, o sal e o azeite.
- Processe até ficar bem cremoso e homogêneo, raspando as laterais e adicionando mais água conforme necessário. Em seguida, experimente e ajuste os temperos conforme necessário, adicionando mais raspas de limão para dar acidez, fermento nutricional para cheesiness, alho para zing ou sal para mais sabor + equilíbrio.
- Coloque uma peneira de malha fina (ou peneira) sobre uma tigela grande e coloque duas camadas de pano de algodão (ou uma toalha limpa, fina e absorvente).
- Use uma espátula para colocar todo o queijo sobre a gaze, depois junte os cantos e gire a parte superior delicadamente para formar um "disco" do queijo. Prenda com um elástico.
- Coloque no frigorifico para secar por pelo menos 6 horas, de preferência 12, ou até que o excesso de umidade tenha sido removido, e mantenha sua forma quando o retirar da gaze. Quanto mais tempo ficar no frigorifico, mais firme ficará.
- Para servir, desembrulhe do pano de algodão e coloque delicadamente numa travessa. Depois cubra com ervas e um pouco mais de raspas de limão (opcional). É frágil, então manuseie com cuidado.
- Desfrute bem frio com tostas ou bolachinhas.. O queijo mantém a sua forma por 1-2 horas fora do frigorifico. Este queijo aguenta-se bem se for refrigerado por até 5 dias.
Receita e imagens de Minimalist Baker