Omelete vegan leve e fofa, servida com espinafres salteados e queijo vegetal, para um pequeno-almoço ou brunch fabuloso. Esta omelete feita com farinha de grão de bico não contem ovos, nem gluten e é altamente nutritiva e rica em fibras.
5min
tempo de preparação
10min
tempo de confecção
15min
tempo total
Ingredientes
Faz 1 omelete grande
- ½ chávena de farinha de grão de bico
- ¾ chávena de agua
- 1/2 colher de chá de alho em pó
- ½ colher de chá de orégãos (ou outras ervas secas)
- ⅓ colher de chá de curcuma em pó
- ½ colher de sopa de levedura nutricional (opcional)
- Sal e pimenta preta, a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- Uma mão cheia de espinafres
- 1 a 2 fatias de “queijo” vegetal
Instruções
- Numa tigela misturar a farinha de grão com a água. Mexer bem até obter uma pasta homogénea. De seguida, juntar o alho em pó, os oregãos, a curcuma, o sal e a pimenta e a levedura nutricional. Mexer tudo bem.
- Entretanto, aquecer o azeite numa frigideira anti-aderente que tenha tampa. Verter a mistura de farinha de grão na frigideira. Colocar por cima as fatias de queijo vegetal e os espinafres e deixar cozinhar tapado. Quando a mistura se começar a soltar do fundo da frigideira a omelete está pronta a servir. Retirar da frigideira, dobrar ao meio e cortar em duas partes (caso faça a receita para 2).
- Servir com uma salada.