Omelete vegan leve e fofa, servida com espinafres salteados e queijo vegetal, para um pequeno-almoço ou brunch fabuloso. Esta omelete feita com farinha de grão de bico não contem ovos, nem gluten e é altamente nutritiva e rica em fibras. 


5min

tempo de preparação

10min

tempo de confecção

15min

tempo total


Ingredientes

Faz 1 omelete grande

  • ½ chávena de farinha de grão de bico
  • ¾ chávena de agua
  • 1/2 colher de chá de alho em pó
  • ½ colher de chá de orégãos (ou outras ervas secas)
  • ⅓ colher de chá de curcuma em pó
  • ½ colher de sopa de levedura nutricional (opcional)
  • Sal e pimenta preta, a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Uma mão cheia de espinafres
  • 1 a 2 fatias de “queijo” vegetal
Instruções
  1. Numa tigela misturar a farinha de grão com a água. Mexer bem até obter uma pasta homogénea. De seguida, juntar o alho em pó, os oregãos, a curcuma, o sal e a pimenta e a levedura nutricional. Mexer tudo bem.
  2. Entretanto, aquecer o azeite numa frigideira anti-aderente que tenha tampa. Verter a mistura de farinha de grão na frigideira. Colocar por cima as fatias de queijo vegetal e os espinafres e deixar cozinhar tapado. Quando a mistura se começar a soltar do fundo da frigideira a omelete está pronta a servir. Retirar da frigideira, dobrar ao meio e cortar em duas partes (caso faça a receita para 2).
  3. Servir com uma salada.