Deliciosos croquetes de alheira vegetal. Esta receita foi criada e confecionada pela Janine Oliveira - autora do blog Green taste Cuisine. Foram utilizadas as alheiras Fumeiro Vegano disponíveis para compra aqui na Veond.
Ingredientes
- Azeite (6 colheres de sopa)
- 1 folha de Louro
- 3 dentes de Alho
- 1 Cebola
- Alheira vegetal Bio Caramulo (disponível aqui com 20% de desconto)
- 1/2 Maçã reineta ralada
- 3 fatias de Pão
- 1/2 chávena de Leite vegetal
- Sal
- Pimenta preta a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Salsa picada a gosto
- Farinha de trigo q.b
- Leite vegetal sem açúcar q.b
- Sal ou sal preto a gosto
- Pão ralado q.b
Instruções
- Retirar a película da alheira. Esmagar a alheira e reservar.
- Colocar as fatias de pão numa tigela com o leite e deixar o pão absorver o leite na totalidade.
- Picar a cebola e os alhos e introduzir num tacho com o azeite, o louro e deixar refogar 6 minutos. Juntar a alheira ao pão e misturar bem à mão. Adicionar ao tacho, temperar com o sal a noz moscada e pimenta, deixar refogar 5 minutos, ir mexendo. Passado esse tempo, adicionar a salsa picada e desligar.
- Retirar o preparado do tacho e adicionar a maçã ralada. Misturar bem com as mãos e deixar arrefecer. Quando estiver fria, moldar os croquetes. Passar por farinha, depois por leite com sal preto e por fim, por pão ralado.
- Fritar em óleo bem quente e depois escorrer em papel absorvente. Se preferir uma alternativa mais saudável, levar ao forno a 200º durante 20 min.
Receita e imagens desenvolvidas por Janine Oliveira do blog Green Taste Cuisine