Uma receita inspirada nos sabores e ingredientes típicos de Outono. Prato perfeito para comer enquanto se ouve a chuva cair la fora.
Ingredientes
Serve 3 pessoas
- Puré de abóbora (1/2 chávena)
- Manteiga vegetal com sal (3 c.sopa)
- Meia cebola grande picada
- 2 dentes de alho picado
- 150 gramas de mistura de Cogumelos (shimeji, eryngii, pleurotus)
- Sal e pimenta a gosto
- 1 Farinheira vegetal
- 1 chávena de Arroz de risotto
- Vinho branco vegan (1/3 copo)
- Caldo de legumes caseiro com sal (750g)
- Salsa fresca picada a gosto
Instruções
- Cortar a abóbora ao meio, tirar as sementes e cortar em cubos. Cozer a abóbora em água suficiente até estar mole. Adicionar a um processador de alimentos juntamente com um pouco da água da cozedura e triturar na velocidade máxima até obter um puré.
- Num tacho em lume médio, colocar 1 colher de manteiga. Picar a cebola e o alho. Adicionar ao tacho e deixar alourar. Introduzir os cogumelos e deixar que estes dourem. Temperar com sal e pimenta
- Picar a farinheira grosseiramente. Adicionar mais de metade da farinheira ao tacho e saltear. O outro bocado saltear numa frigideira com azeite até dourar para depois usar para servir.
- Adicionar o arroz, mexer, colocar o vinho e deixar que evapore durante uns 5 minutos. Ir introduzindo o caldo de legumes aos poucos. Sempre que o caldo for absorvido pelo arroz, introduzir mais e assim sucessivamente até evaporar. Na última vez a juntar o caldo, adicionar o puré de abóbora e mexer bem. Deixar cozinhar até ficar algum líquido para ficar cremoso.
- Desligar o lume, introduzir a salsa fresca picada, a pimenta e a restante manteiga e mexer uma última vez.
- Servir imediatamente e colocar por cima a farinheira salteada. Como não tinha parmesão vegan não testei na receita, mas caso queiram, podem colocar.
Receita e imagens desenvolvidas por Janine Oliveira do blog Green Taste Cuisine