Uma receita inspirada nos sabores e ingredientes típicos de Outono. Prato perfeito para comer enquanto se ouve a chuva cair la fora.

Ingredientes

Serve 3 pessoas

  • Puré de abóbora (1/2 chávena)
  • Manteiga vegetal com sal (3 c.sopa)
  • Meia cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 150 gramas de mistura de Cogumelos (shimeji, eryngii, pleurotus)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 Farinheira vegetal
  • 1 chávena de Arroz de risotto
  • Vinho branco vegan (1/3 copo)
  • Caldo de legumes caseiro com sal (750g)
  • Salsa fresca picada a gosto

Instruções
  1. Cortar a abóbora ao meio, tirar as sementes e cortar em cubos. Cozer a abóbora em água suficiente até estar mole. Adicionar a um processador de alimentos juntamente com um pouco da água da cozedura e triturar na velocidade máxima até obter um puré.
  2. Num tacho em lume médio, colocar 1 colher de manteiga. Picar a cebola e o alho. Adicionar ao tacho e deixar alourar. Introduzir os cogumelos e deixar que estes dourem. Temperar com sal e pimenta
  3. Picar a farinheira grosseiramente. Adicionar mais de metade da farinheira ao tacho e saltear. O outro bocado saltear numa frigideira com azeite até dourar para depois usar para servir.
  4. Adicionar o arroz, mexer, colocar o vinho e deixar que evapore durante uns 5 minutos. Ir introduzindo o caldo de legumes aos poucos. Sempre que o caldo for absorvido pelo arroz, introduzir mais e assim sucessivamente até evaporar. Na última vez a juntar o caldo, adicionar o puré de abóbora e mexer bem. Deixar cozinhar até ficar algum líquido para ficar cremoso.
  5. Desligar o lume, introduzir a salsa fresca picada, a pimenta e a restante manteiga e mexer uma última vez.
  6. Servir imediatamente e colocar por cima a farinheira salteada. Como não tinha parmesão vegan não testei na receita, mas caso queiram, podem colocar.

Receita e imagens desenvolvidas por Janine Oliveira do blog Green Taste Cuisine