Nqueles dias de comida de conforto, sabe bem um prato cremoso, quase de comer à colher. Com este prato, conseguem essa sensação, mas sem estragar a dieta, e o melhor de tudo? É sem glúten!!! Esta receita simples e saborosa, também dá para aquecer, por isso fica ótimo para uma marmita.

Ingredientes
  • 2 c. de sopa de amido de milho sem glúten
  • 1 c. de sopa de mostarda dijon
  • 500 ml de bebida de soja sem açúcar
  • 30 gr de levedura nutricional
  • 1 dente de alho
  • 200 gr de cogumelos shimeji marrom
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 200 gr de fusilli sem glúten
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Noz moscada q.b.
  • germinados ou salsa picada para guarnição (opcional)

Instruções
  1. Coza a massa, segundo as instruções da embalagem.
  2. Num tacho largo ou frigideira, salteie ligeiramente o alho previamente picado, com o azeite. Junte os cogumelos e cozinhe-os cerca de 5 minutos.
  3. Numa tigela, dilua o amido de milho na bebida vegetal, e junte aos cogumelos.
  4. Mexa até engrossar.
  5. Retire do lume e tempere com o sal, pimenta e noz moscada. Junte a levedura nutricional e a mostarda e envolva bem.
  6. Junte a massa já cozida e escorrida, ao molho, e sirva ainda quente! Guarneça com germinados ou um pouco de salsa picada!
  7. Disfrutem desta Versão Verde e Bom Apetite!!!


Dica: Podem substituir os cogumelos shimeji por shitake ou outros, que vai ficar delicioso na mesma!


Receita e imagens da autora Ana Ferreira do blog Versão Verde