"Tofish" Este prato é a minha Versão Verde do peixe frito, e para lhe dar aquele sabor a mar, enrolei o tofu em alga nori antes de passar na polme, mas já vos explico mais abaixo o passo a passo...
Ingredientes
- 1 bloco de tofu firme
- 2 folhas de alga nori
- Óleo para fritar (+/- 400-500ml)
- Para o polme:
- 1/2 chávena de farinha de grão
- 1/2 chávena de farinha de trigo
- 2 c. de sopa de farinha de linhaça
- 1 c. de café de alho em pó
- 1 c. de café de paprika fumada
- Sal e pimenta q.b.
- 300 ml de água com gás
Instruções
- Comecem por escorrer bem o tofu. Cortem o bloco ao meio (como um bolo) e depois, cada metade, em 4 tiras.
- Agora, cortem as folhas de alga nori em 4 quadrados e enrolem cada tira de tofu, num pedaço de alga e reservem.
- Coloquem o óleo a aquecer, enquanto preparam a polme.
- Numa tigela, coloquem todos os ingredientes secos, e misturem. . De seguida, adicionem a água com gás aos poucos, mexendo sem parar. . Agora basta, com a ajuda de um garfo, passar cada tira de tofu na polme, e fritar no óleo.
- Quando ficar dourado, (cerca de 1 minuto), virar e depois colocar num prato com papel absorvente, para escorrer algum excesso de óleo que tenha ficado.
- Sugestão: Sirvam com uns gomos de limão, e vão ver que dá um toque maravilhoso.
- Podem comer este Tofish, acompanhado de uma salada, ou num taco, recheado com um pouco de salada de couve coração e pimento, e com topping de molho de iogurte e abacate. Para o molho de iogurte e abacate: 2 colheres bem cheias de iogurte de soja natural, 1 abacate bem esmagado, Sumo de meio limão, Sal e pimenta q.b. Basta misturar tudo e saborear!!!!
Receita e imagens da autora Ana Ferreira do blog Versão Verde