Com esta receita, quis alcançar o conforto de poder comer um prato típico português, sem o peso na consciência e na saúde, criando uma receita 100% vegetal. Creio ter conseguido um prato equilibrado, que não nos faz sentir falta dos enchidos carregados de gordura saturada.
Esta receita recorre ao seitan e chouriço ou alheira bio de shitake dos Irmãos Oliveira que podem encomendar directamente na Veond com 30% de desconto.
Tempo de preparação:1h
Dificuldade: Fácil
Doses: 6
Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 2 c. de sopa de azeite
- 1 cebola
- 2 cenouras
- 1/2 couve branca ou lombardo
- 1 chouriço vegan ou farinheira vegan Irmãos Oliveira
- 1 bloco de seitan (250gr)
- 1kg de feijão encarnado cozido
- 200gr de polpa de tomate
- 2 folhas de louro
- 1 c. de café de piripiri moído
- 1 c. de café de pimenta preta moída
- 1 c. de café de sal
Instruções
- Comece por preparar os ingredientes. Pique a cebola e os alhos, corte a cenoura em cubos, e a couve em pedaços. Corte o seitan em cubos de 2 a 3 cm e o chouriço em rodelas.
- Numa panela, refogue a cebola e o alho juntamente com o louro. Junte a cenoura e a couve e mexa. Junte o feijão e a água da sua cozedura (ou do frasco se for de compra), o seitan e o chouriço em rodelas e envolva bem.
- Junte a polpa de tomate e os temperos e quando levantar fervura, baixe o lume e deixe cozinhar cerca de 30 minutos até o molho apurar e os sabores se fundirem.
- Sirva com arroz branco.
Receita e imagens da autora Ana Ferreira do blog Versão Verde