Receita de Almare Pachama restaurante em Setubal

Morada: Rua Garcia de Resende 17 A 2810-068 Almada, Portugal

Ingredientes
  • 4 batatas doce de polpa laranja
  • 1 c. chá de coentros em pó
  • 1 c. chá de cominhos em pó
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de coentros
  • picados
  • Azeite q.b.
  • 2 a 4 colheres de sopa de farinha
  • de grão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Sumo de ¼ de limão

Para o hummus:

  • 100g de ervilhas
  • 40g de queijo feta vegan
  • 1 c. chá de tahini
  • Sal, pimenta e azeite q.b.

Instruções
  1. Pique a batata doce com um garfo, tempere leve ao forno cerca de 40 minutos ou até estar cozida.
  2. Retire a polpa da batata doce e coloque num robot de cozinha, acrescente os restantes ingredientes e bata até obter uma pasta homogénea.
  3. Leve ao frigorífico durante 30 minutos a 1 hora.
  4. Retire e forme pequenas bolas achatadas.
  5. Coloque o falafel numa frigideira untada com azeite e leve ao forno durante 10 a 15 minutos a 180º.
  6. Entretanto prepare o hummus colocando todos os ingredientes numa picadora, triture até obter um patê.
  7. Agora é só montar, barre um pão de pita com hummus de ervilha e coloque 3 falafel de batata doce, pode acrescentar salada e pepino para dar mais frescura e crocância à receita.