Receita de Almare Pachama restaurante em Setubal
Morada: Rua Garcia de Resende 17 A 2810-068 Almada, Portugal
Ingredientes
- 4 batatas doce de polpa laranja
- 1 c. chá de coentros em pó
- 1 c. chá de cominhos em pó
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de coentros
- picados
- Azeite q.b.
- 2 a 4 colheres de sopa de farinha
- de grão
- Sal e pimenta a gosto
- Sumo de ¼ de limão
Para o hummus:
- 100g de ervilhas
- 40g de queijo feta vegan
- 1 c. chá de tahini
- Sal, pimenta e azeite q.b.
Instruções
- Pique a batata doce com um garfo, tempere leve ao forno cerca de 40 minutos ou até estar cozida.
- Retire a polpa da batata doce e coloque num robot de cozinha, acrescente os restantes ingredientes e bata até obter uma pasta homogénea.
- Leve ao frigorífico durante 30 minutos a 1 hora.
- Retire e forme pequenas bolas achatadas.
- Coloque o falafel numa frigideira untada com azeite e leve ao forno durante 10 a 15 minutos a 180º.
- Entretanto prepare o hummus colocando todos os ingredientes numa picadora, triture até obter um patê.
- Agora é só montar, barre um pão de pita com hummus de ervilha e coloque 3 falafel de batata doce, pode acrescentar salada e pepino para dar mais frescura e crocância à receita.