Pense numa receita MUITO fácil e beeem comida conforto. É ela! Basicamente colocar tudo na assadeira, levar ao forno e ser feliz :) O macarrão cozinha no próprio molho branco de aveia, a combinação do tofu com o espinafre não deixa nada a desejar à versão clássica com ricota, e você pode usar massa sem glúten, é ou não é perfeito?
Ingredientes
- 2 xícaras de massa curta (variedades como penne, fusilli, farfalle, conchiglie, tubetti, ringtone etc.).
- 1 xícara de tofu amassado.
- 2 xícaras de folhas de espinafre.
- 1 tomate em cubos.
- ½ cebola em cubos.
- ½ xícara de aveia.
- 2 xícaras de água.
- 2 colheres de sopa de azeite.
- 1 colher de chá de sal.
- 1 colher de chá de manjericão desidratado.
- 4 castanhas de caju.
Instruções
- Deixe a aveia de molho em ½ xícara de água por pelo menos 4 horas.
- Bata a aveia com o restante da água.
- Acrescente a cebola em cubos, o azeite e sal e bata novamente até obter um molho homogêneo. Coe com a ajuda de uma peneira.
- Em uma assadeira pequena, despeje ¼ do molho branco de aveia.
- Acrescente todos os demais ingredientes (a massa vai crua mesmo para a assadeira).
- Acrescente o restante do molho e misture bem.
- Cubra a assadeira com outra assadeira ou com um papel alumínio e leve para o forno pré-aquecido a 220 graus por 30 minutos.
- Retire do forno e rale a castanha de caju por cima. Volte ao forno por mais 15 minutos.
Receita de Luisa Mafei do blog Cozinha Afetiva (https://www.luisamafei.com/post/macarraogratinado)