Achei essa receita de massa de pizza feita com lentilha rosa e gostei muito! Fica leve, borda crocante, o sabor é suave e enche bem a barriga. Gosto mais do que as pizzas feitas com farinha sem glúten! Rende uma pizza individual (25cm)
Ingredientes
- 1/2 xícara de lentilha rosa crua
- 1/2 xícara de água
- 1/2 colher de chá de sal
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180°C (nem mais, nem menos. Caso contrário, pode comprometer o resultado final)
- Coloque a lentilha em uma peneira e lave bem
- Escorra e bata no liquidificador com a água e o sal até virar um creme (em média 1-2 minutos)
- Atenção: a lentilha deve estar crua! E não precisa demolhar.
- Forre uma assadeira com papel manteiga ou com um tapete de silicone (gosto mais do tapete do que do papel).
- Espalhe a massa na assadeira forrada até obter um círculo de 25cm (recomendo esse tamanho porque a massa não vai ficar bem muito grossa nem muito fina, o que é importante para o resultado final).
- Leve para assar (o forno precisa estar pré-aquecido) por 15 minutos.
- Retire do forno, mude para a temperatura máxima, coloque o recheio da sua preferência e volte para o forno por mais 5-7 minutos. Caso esteja usando papel manteiga, descole o papel da massa e coloque a massa direto na assadeira antes de colocar o recheio. Se a massa grudar no papel, é possível que precise assar mais um pouco. Eu fiz o teste com papel e com o tapete de silicone e com o papel fez bolhas, então fiz furinhos com um garfo.
- Quanto mais tempo ficar no forno, mais crocante vai ficando.
- Retire e sirva em seguida.
Receita de Isabel Mascarenhas do blog To Comendo https://tocomendo.com.br/pizza-de-lentilha/