Uma tradicional receita do Brazil, completamente veganizada pela Isabel Mascarenhas do Blog To Comendo. Torta assada com recheio de legumes - saudável, saborosa e autentica comida de conforto.
Ingredientes
- 3 chávenas de farinha de trigo ou de mix de farinhas sem glúten
- 1 chávena de óleo ou azeite
- 2 colheres de sopa de linhaça triturada + 1/3 chávena de chá de água
- 2 chávenas de leite vegetal ou água (usei água)
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de chá de alho em pó (opcional)
- 2 colheres de sopa de fermento
- 1/2 colher de chá de cúrcuma (opcional, para dar uma corzinha)
Recheio
(Pode rechear com o que quiser e tiver em casa, não precisa usar esses ingredientes)
- 2 chávenas de pimentão vermelho em cubos
- 1 chávena de cebola roxa picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 cenouras médias raladas
- 1 chávena de tomate em cubos
- 2 chávenas de ervilha
- Sal e pimenta do reino a gosto
Instruções
- Comece pelo recheio: refogue o pimentão, a cebola e o alho num fiozinho de azeite.
- Depois misturar com a cenoura, a ervilha, o tomate e um pouco de sal e pimenta.
- Untar a forma com óleo e farinha e ligar o forno para pré-aquecer a 200°C
- Prepare o gel de linhaça, que ajuda a substituir o ovo. Para tal, basta misturar a linhaça com a água e deixar a repousar durante uns 10 minutos
- Para fazer a massa, misturar todos os ingredientes numa tigela (gosto de deixar o fermento para misturar por último) e mexer bem com um fouet/batedor.
- Colocar metade da massa na assadeira, o recheio, cobrir com o restante da massa e espalhar tudo com uma colher.
- Pode colocar algum queijo vegetal também - mas é completamente opcional.
- Juntar um pouquinho de orégãos.
- Assar por 35-45 minutos até a torta ficar dourada.
- Servir em seguida ou esperar até que a torta arrefeça para cortar.
- Bom apetite!
Receita e imagens de Isabela Mascarenhas do blog To Comendo - pode ver esta ou outras receitas da Isabela aqui.