Almôndegas é dos pratos mais tradicionais da nossa cozinha portuguesa. Experimente esta sugestão sem carne feita com feijão, seitan e legumes, para uma alternativa mais saudável e igualmente deliciosa.

Ingredientes

Rende 24 | 4 pessoas

  • 250g de seitan
  • 175g de feijão vermelho cozido
  • 1/2 cebola roxa
  • 1/2 pimento vermelho
  • 2 colheres de sopa de linhaça moída
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal, pimenta-preta e pimentão-doce a gosto

Para o molho

  • 1 cenoura pequena
  • 1/2 cebola roxa
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1 chávena de polpa de tomate
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-preta a gosto.
Instruções
  1. Comece por cortar a cebola em rodelas finas e o pimento em tiras. Refogue em azeite até amolecerem e passe para um processador;
  2. Junte o feijão e o seitan e triture tudo. Verta a mistura para uma tigela grande e envolva a linhaça. Tempere e deixe repousar um pouco;
  3. Forme então as almôndegas, alinhe num tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal, e asse por 20-30 minutos a 175ºC;
  4. Enquanto isso, prepare o molho. Pique a cebola, corte o pimento em tiras e a cenoura em rodelas finas. Refogue tudo com azeite, num tacho, adicionando depois a polpa de tomate. Tempere e deixe apurar.

Sugestão: sirva com massa esparguete (eu considerei 30g por pessoa) e cebolinho.


Receita e imagens do blog Laranja Lima Nutrição: https://laranjalimanutricao.com/2019/10/17/almondegas-de-feijao-e-seitan/