A sugestão Segundas sem carne desta semana é da autoria da Vania Ribeiro do Made by Choices e será sem dúvida um sucesso ao jantar.
Trata-se de uma receita deliciosa e perfeita para aproveitar os restos de vegetais que estão no frigorífico. As natas são feitas a partir de arroz cozido. Uma receita perfeita para a família e sem desperdício.
Ingredientes
4 pessoas
Para os vegetais salteados:
- 1 c.sopa azeite
- 1 cebola picada
- 1 talo alho francês cortada em rodelas
- 1 pimento vermelho cortado em cubos pequenos
- 200 g cogumelos (usei pleurotus, mas qualquer variedade funciona)
- 1 curgete cortada em cubos
- 200 g grão de bico já cozido
- 1 c.sopa molho de soja
- Pimenta preta a gosto
- Pimentão doce a gosto
Para as “natas” de arroz:
- 200 g arroz cozido
- 350 a 400 ml água
- 1 dente de alho
- 2 c.sopa levedura nutricional
- Pimenta preta
- Sal grosso
Instruções
Vegetais salteados:
- Numa frigideira aquecer o azeite e saltear a cebola.
- Quando estiver translúcida juntar o alho francês e deixar saltear
- Juntar o pimento e deixar saltear
- Juntar os cogumelos e deixar saltear em lume alto
- Juntar a curgete, o grão e deixar saltear por mais alguns minutos.
- Temperar com molho de soja e apagar o lume
“Natas” de arroz:
- Com um processador de alimentos ou varinha mágica triturar todos os ingredientes até virar um creme
Legumes com “natas” no forno :
- Pré aquecer o forno a 180ºC.
- Aos vegetais salteados juntar 1/3 das “natas”,envolver e rectificar os temperos.
- Transferir para uma travessa de forno.
- Cobrir com as restantes “natas” e terminar com pão ralado.
- Levar ao forno por 15 a 20 minutos.
Receita e imagens da autoria da Vania Ribeiro do Blog Made by Choices. Veja mais sobre a autora e esta receita aqui: https://madebychoices.pt/legumes-com-natas-no-forno/