A sugestão Segundas sem carne desta semana é da autoria da Vania Ribeiro do Made by Choices e será sem dúvida um sucesso ao jantar.

Trata-se de uma receita deliciosa e perfeita para aproveitar os restos de vegetais que estão no frigorífico. As natas são feitas a partir de arroz cozido. Uma receita perfeita para a família e sem desperdício.

Ingredientes

4 pessoas

Para os vegetais salteados:

  • 1 c.sopa azeite 
  • 1 cebola picada 
  • 1 talo alho francês cortada em rodelas 
  • 1 pimento vermelho cortado em cubos pequenos 
  • 200 g cogumelos (usei pleurotus, mas qualquer variedade funciona) 
  • 1 curgete cortada em cubos 
  • 200 g grão de bico já cozido 
  • 1 c.sopa molho de soja 
  • Pimenta preta a gosto 
  • Pimentão doce a gosto 

Para as “natas” de arroz:

  • 200 g arroz cozido 
  • 350 a 400 ml água 
  • 1 dente de alho 
  • 2 c.sopa levedura nutricional 
  • Pimenta preta 
  • Sal grosso
Instruções

Vegetais salteados:  

  1. Numa frigideira aquecer o azeite e saltear a cebola. 
  2. Quando estiver translúcida juntar o alho francês e deixar saltear 
  3. Juntar o pimento e deixar saltear 
  4. Juntar os cogumelos e deixar saltear em lume alto 
  5. Juntar a curgete, o grão e deixar saltear por mais alguns minutos. 
  6. Temperar com molho de soja e apagar o lume 

“Natas” de arroz: 

  1. Com um processador de alimentos ou varinha mágica triturar todos os ingredientes até virar um creme 

Legumes com “natas” no forno : 

  1. Pré aquecer o forno a 180ºC. 
  2. Aos vegetais salteados juntar 1/3 das “natas”,envolver e rectificar os temperos. 
  3. Transferir para uma travessa de forno. 
  4. Cobrir com as restantes “natas” e terminar com pão ralado. 
  5. Levar ao forno por 15 a 20 minutos. 

Receita e imagens da autoria da Vania Ribeiro do Blog Made by Choices. Veja mais sobre a autora e esta receita aqui: https://madebychoices.pt/legumes-com-natas-no-forno/