Uma receita super simples e saborosa. Esparguete com molho de tomate e húmus, servida com azeitonas e manjericão. É um prato que pode ser servido frio ou quente.
Ingredientes
- ½ chávena de húmus * (130g)
- ⅓ chávena de passata de tomate (ou polpa de tomate) (85g)
- 1 colher de chá de óregãos
- ½ colher de chá de massa de pimentão
- Massa esparguete (150g)
- Azeitonas pretas (~1/3 chávena)
- Manjericão fresco
Instruções
- Coloque massa a cozer em água a ferver com uma pitada de sal por 8-10 minutos.
- Numa taça misture o húmus com a passata de tomate, órgãos e massa de pimentão.
- Entretanto escorra a massa e passe por água fria corrente. Pode adicionar à massa depois de cozida um fio de azeite e uma pitada de sal. Adicione o molho de húmus e tomate à massa e envolva bem.
- Adicione ainda azeitonas em rodelas a gosto e folhas de manjericão.
NOTAS
*Esta receita pode ser preparada com húmus caseiro ou com húmus comprado já pronto. Neste artigo encontram uma receita de húmus caso queiram preparar em casa.
*A massa pode ser servida fria ou quente.
Receita e images de Francisca Mendes from Green Delights blog