Uma receita super simples e saborosa. Esparguete com molho de tomate e húmus, servida com azeitonas e manjericão. É um prato que pode ser servido frio ou quente.

Ingredientes
  • ½ chávena de húmus * (130g)
  • ⅓ chávena de passata de tomate (ou polpa de tomate) (85g)
  • 1 colher de chá de óregãos
  • ½ colher de chá de massa de pimentão
  • Massa esparguete (150g)
  • Azeitonas pretas (~1/3 chávena)
  • Manjericão fresco
Instruções
  1. Coloque massa a cozer em água a ferver com uma pitada de sal por 8-10 minutos.
  2. Numa taça misture o húmus com a passata de tomate, órgãos e massa de pimentão.
  3. Entretanto escorra a massa e passe por água fria corrente. Pode adicionar à massa depois de cozida um fio de azeite e uma pitada de sal. Adicione o molho de húmus e tomate à massa e envolva bem.
  4. Adicione ainda azeitonas em rodelas a gosto e folhas de manjericão.

NOTAS

*Esta receita pode ser preparada com húmus caseiro ou com húmus comprado já pronto. Neste artigo encontram uma receita de húmus caso queiram preparar em casa.

*A massa pode ser servida fria ou quente.

Receita e images de Francisca Mendes from Green Delights blog