Lembram-se dos muffins que fiz no outro dia? Tal como pediram, aqui fica a receitinha para fazerem no fim de semana! Apenas com ingredientes de origem vegetal, estes muffins são uma solução para almoços, jantares ou lanches. Frios ou quentes.
Ingredientes
Rende 10 porções
Massa
- 200g de farinha de grão
- 2 c sopa levedura nutricional (opcional)
- 1 c chá fermento
- Pimenta a gosto
- Oregaos a gosto
- Caril a gosto
- 1 1/2 chávena de água (~375ml)
Recheio
- 1 curgete
- 1 cenoura
- 1 tomate
- 1/2 pimento (usei vermelho)
- 1 cebola pequena
- 2 dentes alho
- Oregaos a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 c chá sal
Instruções
- Comece por preparar o recheio: depois de lavar os legumes, corte-os em pequenos pedaços.
- Numa frigideira grande, salteie tudo (e tempere) e reserve.
- Numa taça, misture os ingredientes secos: farinha, levedura, fermento, pimenta, caril e sal. Acrescente gradualmente a água e vá mexendo até obter uma massa fluída (usei vara de arames).
- Coloque as formas de muffins num tabuleiro. Se as formas forem de alumínio aconselho forrar com papel vegetal ou pincelar com azeite. Como usei formas de silicone, não precisei de adicionar de gordura.
- Distribua uma colher de sopa de massa de grão no fundo de cada forma de muffin, e depois os legumes salteados até esgotar.
- Por cima dos legumes, coloque o resto da massa. Polvilhe, se quiser, com sementes (usei sementes de sésamo) e leve ao forno 20 mins a 180 C ou o suficiente para os muffins cozinharem.
- Desenforme quando arrefecerem ligeiramente.
Receita e imagens da nutricionista Rita Teixeira https://www.instagram.com/p/CAPyksRnJu7/