Desta vez trazemos-vos uma sugestão de prato principal perfeita para as churrascadas de verão. Trata-se novamente de uma receita da Oksana do blog Dicas da Oksi. Estas espetadas de tofu & legumes são muito fáceis de preparar e ficam com um sabor maravilhoso! Para espetadas com tofu resultarem, é importante que seja utilizado tofu firme. Escolha um tofu natural mas, se por acaso tiver à mão tofu fumado ou com algas, também pode utilizar estas variedades. A melhor maneira de cozinhar estas espetadas de tofu & legumes é na grelha. Ficam com um aroma maravilhoso! Se isso não for possível, pode grelhar numa grelha de fogão e, em último caso, numa frigideira normal. Pode preparar também no forno, mas apenas se tiver modo grill (caso contrário, irão secar muito). 

Ingredientes

Porções: 3-4 doses

  • 250gr de tofu firme
  • ½ pimento verde
  • ½ cebola grande (ou 1 pequena)
  • ½ curgete grande
  • 300gr de cogumelos paris

Marinada:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • Sumo de ½ limão
  • ½ colher de sopa de pimentão fumado
  • 1 colher de chá de sal grosso
  • Pimenta preta a gosto
Instruções
1. Coloque num recipiente grande todos os ingredientes da marinada (o azeite, o molho e soja, o sumo de limão, o pimentão fumado, o sal grosso e a pimenta preta. Misture bem.
2. Adicione o tofu, a cebola, os cogumelos e a curgete. Misture bem e deixe marinar no frigorífico durante pelo menos 30 min (pode deixar até 12 h).
3. Uma vez marinados os legumes, monte as espetadas.
4. Grelhe as espetadas numa grelha de carvão ou de fogão, durante cerca de 7 minutos de cada lado.. Vá pincelando várias vezes com a marinada que restou.

Receita e imagens do blog Dicas da Oksi https://dicasdaoksi.pt/espetadas-de-tofu-legumes/ 

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