Uma salada fresca, relaxante, carregada de sensações de Verão. Coza os vegetais para manter os seus nutrientes e adicione maionese vegan, trazendo à tona todos os sabores e texturas vibrantes desta salada tão tradicional da cozinha Portuguesa.
10min
tempo de preparação
20min
tempo de confecção
30min
tempo total
Ingredientes
- 4 batatas médias
- 500g mix vegetais ou:
- 1 cenoura
- 1 lata pequena ervilhas
- 1 lata pequena milho
- 150g feijão verde
- maionese vegan
- 1 c.sopa sumo limão
- sal q.b.
- endro ou funcho de rama (opcional)
Instruções
- Descasque, lave e corte as batatas em pequenos cubos. Coloque-as numa pequena panela com água, sal, e leve a ferver com durante cerca de 20 minutos ou até ficarem macias. Descasque a cenoura e corte-a em rodelas ou cubos, e o feijão verde em tiras.
- Entretanto, coloque noutra panela o mix de vegetais ou os vegetais sugeridos já descascados. Junte água e uma pitada de sal, e leve a cozer durante cerca de 10-15 minutos, até ficarem macios. Assim que estiverem prontos, escorra-os e passe-os imediatamente por água fria de modo a manterem as suas cores vívidas.
- Coloque os cubos de batata cozida numa saladeira, juntamente com os vegetais. Regue com a maionese vegan, o sumo de limão, o funcho de rama - caso esteja a usar - e acrescente um pouco de sal se achar necessário.
- Leve ao frigorífico por cerca de 30 minutos. Isto vai permitir que a salada russa arrefeça e que os sabores se desenvolvam. Sirva de imediato.