Uma salada fresca, relaxante, carregada de sensações de Verão. Coza os vegetais para manter os seus nutrientes e adicione maionese vegan, trazendo à tona todos os sabores e texturas vibrantes desta salada tão tradicional da cozinha Portuguesa.


10min

tempo de preparação

20min

tempo de confecção

30min

tempo total


Ingredientes
  • 4 batatas médias
  • 500g mix vegetais ou:
  • 1 cenoura
  • 1 lata pequena ervilhas
  • 1 lata pequena milho
  • 150g feijão verde
  • maionese vegan
  • 1 c.sopa sumo limão
  • sal q.b.
  • endro ou funcho de rama (opcional)
Instruções
  1. Descasque, lave e corte as batatas em pequenos cubos. Coloque-as numa pequena panela com água, sal, e leve a ferver com durante cerca de 20 minutos ou até ficarem macias. Descasque a cenoura e corte-a em rodelas ou cubos, e o feijão verde em tiras.
  2. Entretanto, coloque noutra panela o mix de vegetais ou os vegetais sugeridos já descascados. Junte água e uma pitada de sal, e leve a cozer durante cerca de 10-15 minutos, até ficarem macios. Assim que estiverem prontos, escorra-os e passe-os imediatamente por água fria de modo a manterem as suas cores vívidas.
  3. Coloque os cubos de batata cozida numa saladeira, juntamente com os vegetais. Regue com a maionese vegan, o sumo de limão, o funcho de rama - caso esteja a usar - e acrescente um pouco de sal se achar necessário.
  4. Leve ao frigorífico por cerca de 30 minutos. Isto vai permitir que a salada russa arrefeça e que os sabores se desenvolvam. Sirva de imediato.