Deliciosa e muito cremosa esta sopa é a melhor comida de conforto - nutricionalmente completa e particularmente rica em proteínas e vitamina C.

10min

tempo de preparação

20min

tempo de confecção

30min

tempo total


Ingredientes
  •  6 courgetes grandes
  •  2 colheres de sopa de óleo de côco ou azeite
  •  2 alhos-francêses
  •  1 chávena de grãos de soja ou ervilhas
  •  1 punhado de espinafre
  •  1 cubo de caldo vegetal
  •  1 chávena de leite de coco
  •  1 colher de chá de Sal do Himalaia
  •  1/2 colher de chá de cominho s
  •  1 colher de chá de pimenta preta
  •  hortelã picada

Guarnição:

  • 1 bloco de Tofu (sugestão Taifun Feto)
  • Folhas de hortelã
  • Sumo de meio limão
  • Fiozinho de azeite
Instruções
  1. Aqueça o óleo numa panela grande.
  2. Lave, e corte em fatias as courgetes e o alho-francês. De seguida, junte-os à panela. Mexa bem.
  3. Adicione os grãos de soja ou ervilhas.
  4. Adicione 1 colher de chá de pimenta, cominhos e sal e deixe alourar.
  5. Adicione o cubo de água e caldo até cobrir os legumes e deixe ferver.
  6. Cozinhe por 20 minutos ou até que os vegetais estejam macios, mas não cozidos demais.
  7. Enquanto isso, unte uma panela com um pouco de óleo e grelhe levemente no tofu cortado em fatias. Grelhe em ambos os lados cada fatia.
  8. Volte para a sopa: junte o leite de coco e subsequentemente os espinafre.
  9. Ajuste os temperos, se necessário.
  10. Cuidadosamente adicione a sopa a um processador de alimentos, juntamente com alguma hortelã e misture tudo até obter um creme homogéneo.
  11. Decore com mais hortelã picada, pimenta preta, sumo de limão, um fio de azeite e algumas fatias de tofu.