Deliciosa e muito cremosa esta sopa é a melhor comida de conforto - nutricionalmente completa e particularmente rica em proteínas e vitamina C.
10min
tempo de preparação
20min
tempo de confecção
30min
tempo total
Ingredientes
- 6 courgetes grandes
- 2 colheres de sopa de óleo de côco ou azeite
- 2 alhos-francêses
- 1 chávena de grãos de soja ou ervilhas
- 1 punhado de espinafre
- 1 cubo de caldo vegetal
- 1 chávena de leite de coco
- 1 colher de chá de Sal do Himalaia
- 1/2 colher de chá de cominho s
- 1 colher de chá de pimenta preta
- hortelã picada
Guarnição:
- 1 bloco de Tofu (sugestão Taifun Feto)
- Folhas de hortelã
- Sumo de meio limão
- Fiozinho de azeite
Instruções
- Aqueça o óleo numa panela grande.
- Lave, e corte em fatias as courgetes e o alho-francês. De seguida, junte-os à panela. Mexa bem.
- Adicione os grãos de soja ou ervilhas.
- Adicione 1 colher de chá de pimenta, cominhos e sal e deixe alourar.
- Adicione o cubo de água e caldo até cobrir os legumes e deixe ferver.
- Cozinhe por 20 minutos ou até que os vegetais estejam macios, mas não cozidos demais.
- Enquanto isso, unte uma panela com um pouco de óleo e grelhe levemente no tofu cortado em fatias. Grelhe em ambos os lados cada fatia.
- Volte para a sopa: junte o leite de coco e subsequentemente os espinafre.
- Ajuste os temperos, se necessário.
- Cuidadosamente adicione a sopa a um processador de alimentos, juntamente com alguma hortelã e misture tudo até obter um creme homogéneo.
- Decore com mais hortelã picada, pimenta preta, sumo de limão, um fio de azeite e algumas fatias de tofu.