Quem disse que vegetarianos não comem "atum"? Com esta sugestão apresentamos-lhe uma alternativa 100% vegetal ao peixe que poderá facilmente encontrar em várias lojas de produtos veganos - tais como a loja Pistácio, Green Beans ou a Easy Green.
Uma receita prática, fresca, leve e muito saborosa - ideal para refeições de Verão. Mais um prato muito português completamente vegetal.
Serve: 4 pessoas
Preparação
Confecção
Tempo total
Ingredientes
- 850 g grão ou feijão frade cozido
- 200 g de batata cozida cortada em cubinhos
- 70 g cebola roxa ou aipo, picado
- 100 g pimentos baby, cortados em tirinhas
- 1 pacote atum vegetal
- q.b. pimenta moída
- 2 c. de sopa azeite
- 2 c. de sopa vinagre ou sumo de limão
- 2 c. de sopa salsa, picada
- 1 c. de sobremesa sal
Instruções
- Coza as batatas em cubinhos com o grão-de-bico (ou feijão frade).
- Quando cozido escorra-os bem num coador e passe por água para arrefecer ligeiramente.
- Pique a cebola, os pimentos e a salsa.
- Numa saladeira comece por juntar todos os ingredientes: as batatas, o grão, os pimentos, a cebola, a salsa e o atum vegetal.
- Tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre.
- Mexa bem e sirva ainda morno.
- Bom apetite.