Em homenagem ao dia de Santo António, decidi experimentar uma coisinha nova (inspirada numa fotografia do maravilhoso restaurante Ao26 em Lisboa): “sardinhas” vegan. E a verdade é…que consegui um prato com todo aquele sabor a mar e sem crueldade animal.
5min
tempo de preparação
30min
tempo de confecção
35min
tempo total
Ingredientes
- bloco de tofu, cortado em fatias
- pimenta branca
- alho em pó
- 1 folha de louro
- um pouquinho de pimentão doce
- molho de soja
- sumo de limão
- alga nori
- Flor de sal
Instruções
- Para o corpo da “sardinha” usei tofu (pela sua versatilidade). Deixei-o a marinar durante umas horas com pimenta branca, alho em pó, louro, um pouquinho de pimentão doce, molho de soja e sumo de limão.
- Enquanto a marinada fazia efeito preparei os acompanhamentos: pus a cozer batatas e preparei uma salada de pimentos grelhados e cebola roxa.
- Depois aquele truque xpto: enrolei as fatias de tofu em Alga Nori (óptima fonte de iodo), que vão conferir o saborzinho a mar.
- Por fim, é só grelhar as nossas “sardinhas”.
- Durante o processo fui pincelando com o molho da marinada para elas ficarem sumarentas e coloquei por cima um pouco de flor de sal para dar aquele “toque típico”. O resultado é fantástico, para além do que estava à espera. Aconselho vivamente a testarem.