Em homenagem ao dia de Santo António, decidi experimentar uma coisinha nova (inspirada numa fotografia do maravilhoso restaurante Ao26 em Lisboa): “sardinhas” vegan. E a verdade é…que consegui um prato com todo aquele sabor a mar e sem crueldade animal.


5min

tempo de preparação

30min

tempo de confecção

35min

tempo total


Ingredientes
  • bloco de tofu, cortado em fatias
  • pimenta branca
  • alho em pó
  • 1 folha de louro
  • um pouquinho de pimentão doce
  • molho de soja
  • sumo de limão
  • alga nori
  • Flor de sal


Instruções
  1. Para o corpo da “sardinha” usei tofu (pela sua versatilidade). Deixei-o a marinar durante umas horas com pimenta branca, alho em pó, louro, um pouquinho de pimentão doce, molho de soja e sumo de limão.
  2. Enquanto a marinada fazia efeito preparei os acompanhamentos: pus a cozer batatas e preparei uma salada de pimentos grelhados e cebola roxa.
  3. Depois aquele truque xpto: enrolei as fatias de tofu em Alga Nori (óptima fonte de iodo), que vão conferir o saborzinho a mar.
  4. Por fim, é só grelhar as nossas “sardinhas”.
  5. Durante o processo fui pincelando com o molho da marinada para elas ficarem sumarentas e coloquei por cima um pouco de flor de sal para dar aquele “toque típico”. O resultado é fantástico, para além do que estava à espera. Aconselho vivamente a testarem.