Se está à procura daqueles tacos picantes tradicionais mexicanos, esta receita fará de você um especialista.
2P
serve
20 min
tempo de confecção
Ingredientes
Para a salsa:
- 200g de tomate picado
- 1 cebola roxa pequena picada
- Coentro pequeno, picado
- Suco de ½ limão
- Sal e pimenta a gosto
Para o guacamole:
- 1 abacate maduro
- Suco de ½ limão
- Sal e pimenta a gosto
- Tiba Tempeh Pimenta Doce Peças 200g
- 1 cebola pequena picada
- 2 pimentões vermelhos picados
- Coentro pequeno, picado
- 1 pimentão vermelho picado (opcional)
- 1 colher de sopa de óleo
- 4-6 tortilhas para servir
Extras opcionais: molho de pimenta, jalapeño fatiado, queijo vegan ou creme de caju.
Instruções
- Comece por fazer a salsa. Misture os tomates picados, cebola roxa e metade do molho de coentro em uma tigela. Adicione 1/2 suco de limão, sal e pimenta. Misture bem e deixe descansar.
- Em seguida, faça o guacamole. Descasque e amasse o abacate, adicione 1/2 suco de limão, sal e pimenta. Amasse bem até ficar cremoso e reserve.
- Agora prepare o recheio de tempeh. Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira e adicione a cebola picada. Refogue em fogo médio por cerca de 5 minutos, até que comecem a caramelizar.
- Adicione o pimentão picado e a pimenta e cozinhe por mais 5-8 minutos até que o pimentão esteja macio, mexendo sempre.
- Adicione os pedaços de pimenta doce Tiba Tempeh e cozinhe por mais 3-5 minutos. Misture a outra metade do coentro picado e ajuste com sal e pimenta.
- Finalmente, aqueça as tortilhas em uma panela. Encha as tacos com a pimenta doce temperada, cubra com a guacamole e a salsa, além de outros extras opcionais.