Se está à procura daqueles tacos picantes tradicionais mexicanos, esta receita fará de você um especialista.


2P

serve

20 min

tempo de confecção



Ingredientes

Para a salsa:

  • 200g de tomate picado
  • 1 cebola roxa pequena picada
  • Coentro pequeno, picado
  • Suco de ½ limão
  • Sal e pimenta a gosto

Para o guacamole:

  • 1 abacate maduro
  • Suco de ½ limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Tiba Tempeh Pimenta Doce Peças 200g
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 pimentões vermelhos picados
  • Coentro pequeno, picado
  • 1 pimentão vermelho picado (opcional)
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 4-6 tortilhas para servir

Extras opcionais: molho de pimenta, jalapeño fatiado, queijo vegan ou creme de caju.

Instruções
  1. Comece por fazer a salsa. Misture os tomates picados, cebola roxa e metade do molho de coentro em uma tigela. Adicione 1/2 suco de limão, sal e pimenta. Misture bem e deixe descansar.
  2. Em seguida, faça o guacamole. Descasque e amasse o abacate, adicione 1/2 suco de limão, sal e pimenta. Amasse bem até ficar cremoso e reserve.
  3. Agora prepare o recheio de tempeh. Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira e adicione a cebola picada. Refogue em fogo médio por cerca de 5 minutos, até que comecem a caramelizar.
  4. Adicione o pimentão picado e a pimenta e cozinhe por mais 5-8 minutos até que o pimentão esteja macio, mexendo sempre.
  5. Adicione os pedaços de pimenta doce Tiba Tempeh e cozinhe por mais 3-5 minutos. Misture a outra metade do coentro picado e ajuste com sal e pimenta.
  6. Finalmente, aqueça as tortilhas em uma panela. Encha as tacos com a pimenta doce temperada, cubra com a guacamole e a salsa, além de outros extras opcionais.