Leve, fresca e muito nutritiva - esta salada de couve com molho de iogurte vegan de limão é a receita perfeita para um dia quente de “verão”. Pode ser preparada com antecedência e usada em tacos, wraps, Budha bowls ou simplesmente servida com bifinhos de tofu grelhados. Vegan e sem glúten, esta incrível salada de couve Kale aguenta por 4-5 dias no frigorífico e é a salvação para quem procura refeições leve e rápidas em dias em que não apetece cozinhar mas que se pretende continuar ainda assim a comer de forma saudável, saciente e equilibrada...sem perder muito tempo na cozinha. Fantástica também para levar para a praia e picnics.

Tempo de preparação 15 mins

Tempo de cozimento 0 mins

Tempo total 15 mins

Ingredientes

Rend.: 4 porções

Para a salada: 

  • 1 molho de couve Kale, cortada em tiras muito finas
  • ½ repolho roxo pequeno, ralado ou cortado em fatias finas
  • ½ repolho branco pequeno, ralado ou cortado em fatias finas
  • 1 cenoura ralada ou em fatias finas
  • 1 courgette ralada ou em fatias finas
  • ½ cebola roxa cortada em fatias finas
  • sumo de 1-2 limões pequenos
  • sal, pimenta e flocos de pimenta/chili a gosto
  • Sementes opcionais para polvilhar: sementes de cânhamo, girassol, abóbora

Para o molho de iogurte:

  • ½ chávena de iogurte vegan sem açúcar (125 g)
  • 1 colher de sopa de azeite extra-virgem
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de chá de hortelã fresca picada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • ½ colher de chá de sal marinho
  • Pimenta preta a gosto
Instruções
  1. Prepare a salada: coloque todos os ingredientes da salada numa tigela grande - kale, repolho, cenoura, courgette e cebola. Misture bem.
  2. Adicione o sumo de limão e uma quantidade generosa de sal e pimenta. Adicione os flocos de pimenta a gosto (opcional). Misture bem. Prove e ajuste o sal e o limão. Esta salada quer-se com um sabor picante e saboroso!
  3. Faça o molho de iogurte: misture todos os ingredientes numa tigela. Coloque no frigorífico por pelo menos 30 minutos.
  4. Junte o molho de iogurte à salada, envolva bem e sirva com bifes de tofu grelhados ou com kebab de vegetais no forno.

Nota: pode guardar as sobras num recipiente fechado no frigorífico por 4-5 dias.