Esta receita que fez parte da primeira edição da iniciativa #ficaemcasanacozinha conta com ingredientes simples, fáceis de encontrar e é uma receita perfeita para todos os gostos e faixas etárias - garante a sua autora, a Nutricionista Rita Teixeira. São uma fonte de hidratos de carbono, gordura boa (monoinsaturada) e proteína (proveniente da amêndoa e da aveia), pelo que acompanhar com legumes, sopa ou salada já constitui só por si uma refeição muito equilibrada do ponto de vista nutricional.
tempo de preparação
tempo de confecção
tempo total
Ingredientes
Rende 8 - 10 panadinhos
- 1 chávena de farelo de aveia
- ½ batata doce cozida/assada
- 8 c. sopa miolo de amêndoa
- 1 cenoura média cozida
- ½ cebola roxa pequena
- 1 c sopa azeite
- 1 c sopa de coentros frescos
- 1 c sopa alho em pó
- 1 c café de cominhos
- 1 c café de caril
- 1 c café de paprika
- ½ c café sal
Instruções
- Comece por torrar ligeiramente a amêndoa. Pode fazê-lo numa frigideira pequena durante 5 minutos ou no micro-ondas por 3 minutos. Leve ao processador e reduza a farinha.Junte a cenoura e a batata cozida, a cebola, o azeite e os respectivos temperos: sal, caril, cominhos, paprika, alho em pó e coentros. Misture tudo novamente.
- Disponha o farelo de aveia num prato raso. Com uma colher (ou com a mão) molde a massa da amêndoa e cenoura em pequenos hambúrgueres e depois passe-os pelo farelo de aveia, panando de ambos os lados.
- Leve à frigideira com azeite durante 5 minutos ou se preferir, no forno a 180ºC durante 15-20 minutos (dispensa adição de gordura).