Bifanas de Seitan! Bifes de Seitan saborosos, ricos em proteínas e bem "carnudos" marinados com muito alho, especiarias e cerveja. Para serem servido com "migas" de bróculos. Refeição fácil, acessível, deliciosa e rica em nutrientes que agradará a todos. Ainda melhor se fizer o seu próprio Seitan (veja como fazer seu próprio Seitan na receita sugerida abaixo).


5min

tempo de preparação

20min

tempo de confecção

25min

tempo total


Ingredientes

Serve 2 pessoas

  • 250 g seitan 
  • 350 ml cerveja
  • 90 ml azeite
  • 1 Colher sopa manteiga vegetal
  • 6 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 Colher chá pimentão doce ou fumado
  • Sementes mostarda q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.

Migas de Brócolos:

  • 1 molho grande brócolos
  • 3 dentes de alho
  • 15 ml azeite
  • pimenta preta q.b.
Instruções
  1. Cortar o naco de seitan em bifes. Deve fazer 4 ou 5. Pôr numa taça e reservar.
  2. Esmagar 3 dentes de alho e pôr dentro dum frasquinho. Juntar o pimentão doce, a pimenta, o louro, as sementes de mostarda, a cerveja, fechar o frasco e abanar (gentilmente) para que se funda. Cuidado para não saltar para fora quando abrirem, por causa do gás da cerveja.
  3. Deitar por cima dos bifes e deixar marinar no mínimo 2 horas. (Se deixarem de um dia para o outro, tanto melhor).
  4. Lavar os brócolos e picá-los num processador até ficarem bem migadinhos.
  5. Picar 3 dentes de alho, pôr a frigideira ao lume, deitar os 15 ml de azeite e o alho. De seguida, pôr os brócolos e deixar cozinhar até ficarem suficientemente molinhos para comer, mas com textura al dente. Temperar com o sal e pimenta. Reservar.
  6. Na mesma frigideira, colocar os 90 ml de azeite e quando estiver quente dispor os bifinhos por cima e toda a marinada. Temperar com sal. Deixar cozer cerca de 3 minutos e virar para que cozinhem bem dos dois lados. Deixar cozinhar mais 3 minutos e está pronto a servir.