Bifanas de Seitan! Bifes de Seitan saborosos, ricos em proteínas e bem "carnudos" marinados com muito alho, especiarias e cerveja. Para serem servido com "migas" de bróculos. Refeição fácil, acessível, deliciosa e rica em nutrientes que agradará a todos. Ainda melhor se fizer o seu próprio Seitan (veja como fazer seu próprio Seitan na receita sugerida abaixo).
tempo de preparação
tempo de confecção
tempo total
Ingredientes
Serve 2 pessoas
- 250 g seitan
- 350 ml cerveja
- 90 ml azeite
- 1 Colher sopa manteiga vegetal
- 6 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 Colher chá pimentão doce ou fumado
- Sementes mostarda q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
Migas de Brócolos:
- 1 molho grande brócolos
- 3 dentes de alho
- 15 ml azeite
- pimenta preta q.b.
Instruções
- Cortar o naco de seitan em bifes. Deve fazer 4 ou 5. Pôr numa taça e reservar.
- Esmagar 3 dentes de alho e pôr dentro dum frasquinho. Juntar o pimentão doce, a pimenta, o louro, as sementes de mostarda, a cerveja, fechar o frasco e abanar (gentilmente) para que se funda. Cuidado para não saltar para fora quando abrirem, por causa do gás da cerveja.
- Deitar por cima dos bifes e deixar marinar no mínimo 2 horas. (Se deixarem de um dia para o outro, tanto melhor).
- Lavar os brócolos e picá-los num processador até ficarem bem migadinhos.
- Picar 3 dentes de alho, pôr a frigideira ao lume, deitar os 15 ml de azeite e o alho. De seguida, pôr os brócolos e deixar cozinhar até ficarem suficientemente molinhos para comer, mas com textura al dente. Temperar com o sal e pimenta. Reservar.
- Na mesma frigideira, colocar os 90 ml de azeite e quando estiver quente dispor os bifinhos por cima e toda a marinada. Temperar com sal. Deixar cozer cerca de 3 minutos e virar para que cozinhem bem dos dois lados. Deixar cozinhar mais 3 minutos e está pronto a servir.