Estufado de cacau com feijão preto e cogumelos rico em proteínas e fibra. Um delicioso e reconfortante estufado 100% vegetal cheio de sabor, graças à mistura de especiarias, tomate e cacau.
10min
tempo de preparação
15min
tempo de confecção
25min
tempo total
Ingredientes
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 150 gr de cogumelos laminados
- 1 cenoura pequena
- 1/2 brócolo
- 2 tomates escaldados sem pele
- 2 chávenas de água
- 300 gr de feijão preto cozido
- Azeite
- Sal
- Pimenta preta
- 2 c. de sobremesa de paprika fumada
- 1/2 c. de chá de cominhos
- Azeite
- 1 c. de sobremesa de cacau puro em pó
- 1 punhado de salsa fresca
Instruções
- Leva um tacho ao lume com azeite, a cebola e alho picados e a folha de louro.
- Deixa refogar e, de seguida, junta os cogumelos laminados.
- Passados 3 a 4 minutos adiciona a cenoura cortada em meias luas e o brócolo em pedaços pequenos.
- Deixa refogar durante uns minutos e junta os tomates picados e a água.
- Aumenta o lume para levantar fervura e tempera com sal, pimenta, cominhos e paprika fumada.
- Deixa os legumes cozerem durante 5 minutos e adiciona o feijão preto.
- Retira o tacho do lume e envolve o cacau e a salsa.