Estufado de cacau com feijão preto e cogumelos rico em proteínas e fibra. Um delicioso e reconfortante estufado 100% vegetal cheio de sabor, graças à mistura de especiarias, tomate e cacau.


10min

tempo de preparação

15min

tempo de confecção

25min

tempo total


Ingredientes
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 150 gr de cogumelos laminados
  • 1 cenoura pequena
  • 1/2 brócolo
  • 2 tomates escaldados sem pele
  • 2 chávenas de água
  • 300 gr de feijão preto cozido
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta preta
  • 2 c. de sobremesa de paprika fumada
  • 1/2 c. de chá de cominhos
  • Azeite
  • 1 c. de sobremesa de cacau puro em pó
  • 1 punhado de salsa fresca
Instruções
  1. Leva um tacho ao lume com azeite, a cebola e alho picados e a folha de louro.
  2. Deixa refogar e, de seguida, junta os cogumelos laminados.
  3. Passados 3 a 4 minutos adiciona a cenoura cortada em meias luas e o brócolo em pedaços pequenos.
  4. Deixa refogar durante uns minutos e junta os tomates picados e a água.
  5. Aumenta o lume para levantar fervura e tempera com sal, pimenta, cominhos e paprika fumada.
  6. Deixa os legumes cozerem durante 5 minutos e adiciona o feijão preto.
  7. Retira o tacho do lume e envolve o cacau e a salsa.