Vegano, sem lacticínios e absolutamente delicioso - este macaroni é ultra cremoso e sem queijo e é sem dúvida a melhor comida de conforto.


10min

tempo de preparação

20min

tempo de confecção

30min

tempo total


Ingredientes

Serve 2 pessoas

  • 120 g de massa cotovelo
  • 170 g de alho francês
  • 200 g de tofu fumado
  • 400 ml de bebida vegetal de soja não açucarada (podemos ter de acrescentar mais)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Açafrão em pó
  • Levedura de cerveja
  • Mostarda
  • Pimenta preta
  • Sal
  • Azeite
  • Pimentão doce
Instruções
  1. Coloca-se um tacho ao lume com água e sal. Assim que a água levantar fervura adiciona-se a massa para cozer.
  2. Enquanto isso, numa frigideira com uma quantidade generosa de azeite dispõe-se o tofu cortado em cubos médios e deixa-se fritar até o tofu dourar.
  3. De seguida adiciona-se 2 colher de chá rasas de açafrão, pimentão doce a gosto, pimenta preta a gosto, sal, acrescenta-se o alho-francês cortado em meias luas e envolve-se.
  4. Deixamos cozinhar até o alho-francês reduzir de tamanho.
  5. Num copo alto mistura-se a bebida vegetal de soja, a mostarda, o amido de milho e deita-se o preparado na mistura da frigideira com o lume brando.Terminamos com 2 colheres de levedura de cerveja e deixa-se cozinhar até engrossar. Convém irem sempre mexendo. Assim que o molho engrossar, está pronto a servir.