Puré de batata doce e funcho com salteado de feijão catarino em cerveja Esta é uma receita fácil e rápida, porque não queremos ficar reféns da cozinha mas sim passar tempo com os nossos, e super saborosa. O segredo está no empratamento que deve ser cuidado para deleite dos restantes comensais. 


15min

tempo de preparação

30min

tempo de confecção

45min

tempo total


Ingredientes

Serve: 4 pessoas

Para o puré :

  • 100 g de batata branca
  • 300 g de batata doce
  • 75 g de cebola roxa
  • 50 g de aipo
  • 75 g de azeite virgem extra
  • Sal a gosto
  • Alho em pó a gosto
  • 150 g de bebida vegetal (usei soja)
  • 50 g de margarina vegetal
  • Noz moscada a gosto

Para o salteado :

  • 350 g de feijão catarino fresco (ou outro que esteja disponível)
  • 200 g de cebola roxa
  • 100 g de alho francês
  • 300 g de espinafres
  • 150 g de pimento verde
  • 100 g de cerveja
  • Pimentão doce a gosto
  • Alho em pó a gosto
  • Sal a gosto
  • 100 g de azeite virgem extra
  • Rebentos de rabanetes (opcional)
Instruções

Faça o puré:

  1. Pré aquece-se o forno a 190º C.
  2. Descascam-se as batatas e cortam-se às rodelas, mais ou menos um dedo de espessura, e dispõem-se num tabuleiro com o aipo picado, a cebola fatiada, o azeite, sal e alho em pó a gosto.
  3. Mistura-se tudo e leva-se ao forno até as batatas apresentarem uma coloração dourada.
  4. Quando estiverem prontas retiram-se e reservam-se.
  5. Num tacho junta-se o leite e a margarina e deixa-se aquecer levemente, de seguida junta-se a mistura do forno, envolve-se e reduz-se a puré.
  6. Acrescenta-se a noz moscada ralada ou em pó, rectificam-se os temperos e reserva-se.

Faça o salteado :

  1. Coloca-se um tacho ao lume com água e coze-se o feijão até ficar mole. Uma vez que é fresco demora muito menos tempo. Assim que tiver cozido, retira-se, escorre-se e reserva-se.
  2. Rega-se o fundo de uma frigideira com azeite e de seguida acrescenta-se a cebola fatiada, o alho francês às rodelas finas e o pimento cortado em tiras também finas.
  3. Quando a cebola alourar coloca-se o pimentão doce, o sal e o alho em pó, envolve-se e junta-se o feijão.
  4. Deixa-se cozinhar tudo por uns 10 minutos em lume brando, de vez em quando, para evitar agarrar ao fundo, mexe-se.
  5. Passados os 10 minutos verte-se a cerveja e cozinha-se até o álcool evaporar e o liquido reduzir.
  6. Servir tudo com rebentos de rabanete (opcional)